TVでた蔵トップ>> キーワード

「襟裳(北海道)」 のテレビ露出情報

続いては「青山 紅谷」。大正12年創業の老舗。現在は3代目・青山博司さんと4代目・青山龍之介さんがレシピを守り続けている。「冷やし葛汁粉」はこし餡をそのまま食べるようなお汁粉だという。水を加えながらこし餡と葛を混ぜ合わせる。このメニューは青木龍之介さんが考えて作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月18日放送 17:30 - 18:00 テレビ東京
THEフィッシングvol.2110 北の大地 根室に 紅いウサギを求めて
本土最東端にある北海道根室へ。村つる第19弾、北海道初上陸。金刀比羅神社の福ざんまいみくじは特製の竹竿でサンマのえぞみくじを釣り上げる。村越は小吉、つるのは吉。
花咲港から出船。紅いウサギは海底に潜む。テキサスリグは半誘導式の根掛かりしにくい仕掛けで、針先をワームの中に入れる。エゾメバルが釣れた。北海道ではガヤガヤ煩いほどよく釣れるためガヤと呼ばれる。前日[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.