TVでた蔵トップ>> キーワード

「西インド諸島」 のテレビ露出情報

東京・台東区のかっぱ橋道具街にはコロナ禍が明けて多くの外国人観光客が訪れているという。スイスから来たデレックさんは、弁当箱として日本の「重箱」を購入。デレックさんいわくヨーロッパでは個人個人の弁当箱を使うといい、みんなで一緒に使う重箱が興味深いとのこと。
アメリカ・コロラド州から来たジャクソンさんとチャウイさんは、キッチン用品として玉子焼き専用のフライパンを購入。アメリカでは見たことがないとのこと。2人はアメリカで見たテレビ番組で玉子焼き専用のフライパンの存在を知り、自分たちで玉子焼きを作りたくなったという。
ニューヨークから来たカップルは、陶器とガラス製品を購入していた。わずか2時間で10万円分購入したという。2人が和食器を購入した「器 まえさか」は、30人の陶芸作家の作品を置いていて、外国人にも人気のお店だという。
外国人観光客には日本の「包丁」が大人気だという。ナイフショップの店長は、人気の理由について「切れ味」だと話した。カリブ海の西インド諸島にあるマルティニークから来たファブリスさんは、10年以上「禅」の修行をしているといい、包丁を使って禅僧が食べる日本料理を作ることがあるという。購入したのは小さめの包丁で、帰国後は早速料理に使っているとのこと。
東京厨房を訪れていたバルさんは、ラーメンやパスタに使う水切りボウルを探していた。バルさんは以前日本の大学に留学していて、その際にラーメンの虜になったという。バルさんは丸型のザルを購入した。実はバルさんはイスラエルからの来日者で、帰国の日にハマスとの戦闘状態になってしまったとのこと。後日帰国したバルさんからは購入したザルを使ってラーメンを作る映像が届いた。バルさんは「イスラエルは複雑な状況だが、ラーメンを作ると日本にいるような気持ちになる。だから帰国してまず最初にラーメンを作った」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月18日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない国産トロピカルフルーツの世界
他にもアセロラやアテモヤなど様々なトロピカルフルーツが栽培されているが中でも国産のメリットが最大限生きるトロピカルフルーツは国産ライチだという。ライチは1日目で色が変わり2日目で香りが落ちる3日目で味が落ちるという中国の古いことわざがあり鮮度が落ちる前のライチを食べることができる。蟹江さんは宮崎県でライチを収穫へ。外国産と比べ国産のものは2倍以上のサイズの約[…続きを読む]

2023年10月29日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 初めまして食材
「アロマフレスカ」原田シェフが「マコモダケのグラタン」のレシピを紹介し、相葉が実践した。マコモダケを乱切りにし、オリーブオイルで炒める。バットにあげて塩をふる。フライパンで豚挽き肉を炒め味噌、オールスパイスを加えてミートソースを作る。バターを塗った器にマコモダケ、ミートソース、トマト、モッツァレラチーズを並べる。バターを溶かした鍋に小麦粉を炒める。泡立ったら[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.