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「西尾久(東京)」 のテレビ露出情報

宮川一朗太は「山内商店」を訪れた。昔ながらの手作り寒天の店。ショーケースには全4種類のところてんがずらりと並ぶ。宮川はところてんを試食し「のど越しが爽やか」などとコメント。先代から受け継ぐこだわりは飴色の寒天。温度や時間によって硬さや弾力に影響が出るためバランスを見極めることで程よい弾力とのど越しの良い飴色の寒天が出来上がる。ところてん以外にもあんみつなども販売している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(こだわりの味が人気です 町の愛されとんかつ店)
西尾久にある「どん平」では、豚バラ肉のかつに40年以上つぎ足しのデミグラスソースがかかっている。豚の角煮をイメージし、しょうゆ、酒、おからを合わせた煮汁で豚バラ肉を長時間煮ている。店は1950年に3代目店主・正高さんの祖母が創業した。2代目の父・一男さんが唯一無二の味を目指してとんかつを作った。正高さんは店を継ぐつもりはなかったが、一男さんから「お前が就職す[…続きを読む]

2025年2月22日放送 12:15 - 13:15 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!荒川区で1カ月!268人に聞き込み!!世界に誇る知られざるスター企業ベスト7
ミニチュア専門店「ミニ厨房庵」を紹介。世界的に人気な理由は本物と同じ金属で製造していること。店主は金属加工の工場を経営していたが約20年前に仕事が激減し妻から趣味だったミニチュアの鍋の製作を依頼されたことがきっかけ。

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