TVでた蔵トップ>> キーワード

「西武新宿駅」 のテレビ露出情報

フードロスは年間で約472万トン。こうしたなか、売れ残り商品を駅ロッカーで割安で受け取れるサービスや残った料理を容器に入れ持ち帰りが可能な「mottECO」サービスなど様々な取り組みが始まっている。厚労省は食べ残しなどを衛生的に持ち帰るためのガイドライン作成に向けた検討会を実施。骨子案として、持ち帰り可能な食品は中心部を75度以上十分に加熱。生モノや半生など加熱が不十分なものはNG。厚労省の検討会は今年中にガイドラインをまとめる方針。
住所: 東京都新宿区歌舞伎町1
URL: http://www.seibu-group.co.jp/railways/railway/ekimap/seibu-shinjuku/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月22日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
ハーフタイムツアーズ(ハーフタイムツアーズ)
中島ひろ子が人気観光列車「52席の至福」で行く秩父の旅へ。旅の出発は西武新宿駅。52席の至福は隈研吾がデザインした。車内の天井は西川材で荒川の流れを表現した。車内ではフィリップ・バットン氏監修のコース料理が味わえる。

2024年11月19日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないメンチカツの世界)
次に新宿 KATSUプリポーを紹介。牛豚合い挽き率が2:8で但馬玄を使ったメンチカツの店。新宿駅から徒歩3分の所にある。オーナーが銘柄豚150種類以上を試食し選び抜いたトンカツを提供する店。メンチカツに使っているのは和豚もちぶた、梅山豚、あい健康ぶたで牛は但馬玄を使用。但馬玄は兵庫県畜産共進会で名誉賞を過去に8回も受賞している和牛。最高峰の牛肉がメンチカツだ[…続きを読む]

2024年11月13日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
16位は「スマート駅ロッカー」。池袋駅・西武新宿駅・豊島園駅で実証実験を開始。駅ロッカーに荷物を入れ、手ぶらで観光。宿泊先で受け取りすることができるサービス。オーバーツーリズムの解消にむけて役立つことが期待される。

2024年10月17日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
食べられるのに捨てられてしまういわゆるフードロス。その量は1年間におよそ472万トンにもなる。こうしたフードロスを削減しようとさまざまな取り組みが始まっている。来週から始まるのは、お店で売れ残ってしまった商品を駅のロッカーに割安で届けてくれるサービス。また、ファミリーレストラン・デニーズでは残ってしまった料理を容器に入れて持って帰れるサービスも。一方で、持ち[…続きを読む]

2024年10月17日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
16日は世界食料デー。日本では1年間におよそ472万トンの食品が廃棄されている。おにぎりを1日1個捨てているという計算にもなるそう。こうした中、厚生労働省がフードロスを削減するため食べ残しについての検討会を開いた。都内のファミリーレストラン。タッチパネルで注文したのは食べ物ではなく、容器。店内で食べきれず、残ってしまった料理を持って帰れるサービス、mottE[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.