きょうのグルメの現場は東京・池袋の西武池袋地下2階のお惣菜コーナー。行列必至の話題店や百貨店初進出店など新たな15店舗を含む62店舗が集結。吉祥寺 塚田水産はおでん種が常時30種類以上、名物さつま揚げの特徴はしっかり煮ても煮崩れないコシ。おすすめは、椎茸えびしんじょ。百貨店初参入の吉祥寺さとうは、元祖丸メンチカツが名物。1日5000個が販売される。キッチンABCは、キンカ堂食堂の人気メニューの味を引き継いだ「ポークたれ焼肉」を販売。「オリエンタルライス」も人気商品。
住所: 東京都豊島区南池袋1-28-1
URL: https://www2.seibu.jp/ikebukuro/
URL: https://www2.seibu.jp/ikebukuro/