TVでた蔵トップ>> キーワード

「西阪農園」 のテレビ露出情報

生で食べても美味しい春菊を生産する西阪農園の西阪和正さん。江戸時代から続く農家の8代目で20歳で家業を継いだ。しかし2年後に父が他界。台風21号で農園は大きな被害を受けるが、全国の農家を回る自分探しの旅へ。そこで自分の意識の低さに気づいた。貝塚市でしかできない甘みの強い春菊づくりを目指した。
西阪さんが大阪市のダイヤ製パンを訪問西阪さんの春菊を使った「泉州きくなとスモークサーモンのサンド」を生産しており、高島屋 大阪店などで販売している。今回はローストビーフを使った新商品の試作が行われた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月15日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
大阪市の発酵cafe kimiではきゅうり、にんじんなど野菜がたっぷりはいった「西阪農園 泉州きくなの発酵ブッダボウル」などのメニューにも春菊が入っている。こちらで使用する春菊は貝塚市の西阪農園の西阪和正さんが生産している。西阪さんの春菊は甘味とうまみが格別で、香りも爽やか。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.