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「西麻布(東京)」 のテレビ露出情報

東京・西麻布には極上のイタリアンを楽しめる草片がある。野菜が主役のフルコースが楽しめる。オーナーは京都で最も予約が採れないと言われる名店の草喰なかひがしのDNAを受け継ぐ。地産地消を実践し東京産の野菜の魅力を発信している。東京・あきる野市には草片の畑がありシェフ自ら足を運んでお店で使う旬の野菜を育てている。20種の野菜を育てこの日はナスが食べ頃に。3種の栽培方法を行っていて、一つは自然農法。肥料などを使用せずに育てている。もう一つはヤギの堆肥でヤギの堆肥を使って育てている。もう一つは牛の堆肥。乳酸菌を食べさせた牛の堆肥を使って育てている。野菜に違いがでて味の変化を料理にいかすという。この日収穫は2時間。12種の色とりどりの野菜を収穫した。帖地さんは内藤カボチャを使って内藤カボチャのロースト~ヤギのチーズとスベリヒユ添え~を作った。他にもミネストローネを作る。サイフォンを使用し野菜の旨味と香りを抽出。捨てるはずのクズ野菜を使用している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月17日放送 0:30 - 1:00 テレビ東京
タラオとタラコのたらし学タラオとタラコのたらし学
蘓武とコンサル会社経営の男性は知り合い4年、2か月ぶりのデート。男性は「半年に1回ぐらい自分のトーク力が落ちるのは嫌だから新規の女の子と1回ぐらいは飯食うみたいのはある」などと話した。絶妙な距離感が相手を夢中にさせる。
蘓武は「どれくらい好き?」と質問。男性は「結婚してすぐ財産分与だ慰謝料だと言われてもいい」と答えた。たまに怒って恋の主導権を握る。不安を与[…続きを読む]

2025年6月14日放送 19:30 - 20:00 NHK総合
ブラタモリ青山通りはなぜステキ?~道のルーツに秘密あり~
赤坂で青山通りのルーツを探る。真っ直ぐ伸びる青山通りの道は江戸時代にはまだなく、大山街道の道だけがあった。牛鳴坂は雨が降ると路面が悪く、荷車を引く牛が苦しんで鳴いたという。
江戸時代末期頃の大名屋敷の門は2016年に移築された。大名屋敷が立ち並んでいた場所だったという。都内には江戸の大名の上屋敷の表門は3か所しか残っていない。青山通りは屋敷を突っ切るように[…続きを読む]

2025年6月7日放送 16:00 - 17:30 TBS
ジョブチューンオリジン ジャッジ企画 戦いの軌跡
オリジンvs超一流料理人 従業員イチ押し商品 第10位 レバニラは、入社6年目の惣菜開発担当の山下さんが開発した商品。豚レバーは塩麹に漬け、臭みを取り柔らかくする。こだわりは、調理法。フライヤーで具材を一度揚げてからその後は火を一切使わずにタレと絡めているという。本日は3人の中華料理人がいる。一流料理人がレバニラを試食。菰田欣也は、このレバニラはレバーが好き[…続きを読む]

2025年6月2日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチ教えて名店さん!
東京・港区西麻布のフランス料理の名店で菊地美升シェフから、まかないの「牛肉のクリーム煮込み」を教えてもらった。菊地シェフも先輩から学んだそう。味の決め手は甘み。オニオンキャラメリゼを1時間かけてつくる。このあと、家庭で手軽なオニキャラの作り方を紹介する。

2025年5月25日放送 0:28 - 0:58 TBS
THE オファーTHE オファー
EXILE SHOKICHIはが紹介するのはシャトーブリアンが食べられる。その希少さから幻の部位とされる。向かったのは2020年創業の港区西麻布の焼肉うし松。厳選した黒毛和牛の雌牛のみを使用している。使用する牛は通常25ヶ月程で出荷する牛を51ヶ月も飼育することで旨味成分が豊富になり濃厚な味わいに。シャトーブリアンは1枚6000円。味の感想に木村は今まで食べ[…続きを読む]

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