2人がやってきたのは和歌山県有田市。有田市は蚊取り線香発祥の地。飲食店だけではなく自社向上ももっている「うなぎ屋 かわすい」。宮崎や徳島から美味しいうなぎを集め、1日1万匹も加工することもあるほど。さらに去年から集客の目玉になればと「触って・見て・食べられる」がコンセプトの工場見学を始めた。泥抜きを徹底して管理しているため、うなぎ特有のにおいもなく美味しいうなぎになるという。うなぎつかみ体験をした2人は手こずると、社長が見本を見せようとするも掴めず「きょうのは元気ですね」と言った。他にも目の前でさばくところや焼いているところまで見学できるだけではなく、工場見学のラストには「うな重」が付いてくる。2人は「うな重」をいただくと「うまいすぎる」「このフワフワ具合いいわ」などと感想を言った。「かわすい」のこだわりは違うタレで3回にわけて焼き上げること。今回の2人へのリクエストは「頭や骨を使ったうなぎ料理」。
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