銀座アスターの調理顧問・皆川幸次さんオススメの激うまメシを教えてもらう。銀座アスターは昭和元年に創業し今ではデパ地下などにも出店している中華の名店。皆川さんについて他の料理人は本当に料理が好きで常に料理のことを考えている人。
皆川さんがやってきたのは「横浜中華街」。おいしい料理を食べることが一流両人への第一歩と話す。中華料理について辛いものが好きな人は四川料理で、あっさり海鮮類が食べたいときは広東料理と話す。訪れたのは「中国家庭料理店 山東2号店」。皆川さんは特に美味しいのは水餃子のタレで中にココナッツが混ぜているなど話した。水餃子を頼む前にビールと「パクチーと中国湯葉のピリ辛冷菜」などを注文した。水餃子は鹿児島産もち豚を使用している。
続いての店は今年4月に入社した橋口天翔さんと待ち合わせて向かう。橋口さんは19歳の新米料理人で実は皆川さん自身も18歳、調理経験ゼロからスタートした調理顧問にまで上り詰めた。訪れたのは「謝甜記」。謝甜記はおかゆが中心の人気店でまずは「梅みそ付き鶏の唐揚げ」を注文。「ごもく肉かゆ-三乃粥-」と「牛すじ粥」を注文して食した。橋口さんは将来の夢についてお客様を笑顔に出来る料理人と話した。
皆川さんがやってきたのは「横浜中華街」。おいしい料理を食べることが一流両人への第一歩と話す。中華料理について辛いものが好きな人は四川料理で、あっさり海鮮類が食べたいときは広東料理と話す。訪れたのは「中国家庭料理店 山東2号店」。皆川さんは特に美味しいのは水餃子のタレで中にココナッツが混ぜているなど話した。水餃子を頼む前にビールと「パクチーと中国湯葉のピリ辛冷菜」などを注文した。水餃子は鹿児島産もち豚を使用している。
続いての店は今年4月に入社した橋口天翔さんと待ち合わせて向かう。橋口さんは19歳の新米料理人で実は皆川さん自身も18歳、調理経験ゼロからスタートした調理顧問にまで上り詰めた。訪れたのは「謝甜記」。謝甜記はおかゆが中心の人気店でまずは「梅みそ付き鶏の唐揚げ」を注文。「ごもく肉かゆ-三乃粥-」と「牛すじ粥」を注文して食した。橋口さんは将来の夢についてお客様を笑顔に出来る料理人と話した。
住所: 神奈川県横浜市中区山下町165
URL: http://www7.plala.or.jp/Wistaria/shatenki/
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