TVでた蔵トップ>> キーワード

「豆じゃこ」 のテレビ露出情報

「豆じゃこ」の作り方を紹介。いんげんの軸を切って大豆と同じくらいの大きさに切る。梅干しの種を取ってたたいてペースト状にする。ボウルにたたいた梅干しと味噌、砂糖を入れて酒を少しずつ加えながら混ぜる。しょうゆを加えたら梅ダレの完成。フライパンにサラダ油をひいてタイズは強火で炒めて焼色をつける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月3日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(オープニング)
献立のテーマは「節分の日は大豆食べよう!」。今日は「豆じゃこ」を作る。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.