TVでた蔵トップ>> キーワード

「豆腐めし」 のテレビ露出情報

大原千鶴のこれから楽しむ大人時間 残暑の秋じたく。秋の食材を使いながら、暑さが残るなかでも食べたくなる料理を紹介。作るのは「里芋のねぎ塩まみれ」など。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月12日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
「豆腐めし」の作り方。豆腐めしは兵庫・丹波篠山市の郷土料理「とふめし」からきている。もめん豆腐を耐熱ボウルに入れ8分加熱して水を抜く。干し椎茸は一晩戻し、薄切り。にんじんは千切りにする。豆腐、にんじん、しいたけ、サバの味噌煮感を炒める、しょうゆ、しょうが、粉ざんしょうで味付け。ご飯、枝豆と混ぜる。ごはんに焼いたたまごをのせて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.