TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚こま」 のテレビ露出情報

お正月用の食材を安く買えるタイミングは今。上野アメ横商店街。鮮魚店には次から次へと。クリスマスにお正月と年末年始に向けた買い物で出費がかさむ12月。石山商店ではズワイガニの買い時は26日までがおすすめだといい、年末は需要がさらに高まるためという。茨城・つくば市のBLΛNDEで話を伺うと伊勢えびの買い時は今だという。また、丸山晴美さんによると、野菜の買い時・お肉の買い時は20日までが目安という。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月5日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修行
料理研究家・浜内先生が花澤香菜に指導。本日の料理は洋風肉じゃが。熱湯に手早く肉を入れ白くなるまでかき混ぜ、肉のアクをあらかじめ取っておく。ジャガイモを一口大に切る。ニンジンをジャガイモよりも小さめに切る。タマネギは軸を取りくし形に切る。ジャガイモはさっと水洗いをする。鍋にジャガイモ、肉、ニンジン、タマネギを入れ塩を全体にふる。塩のみで味をつけると洋風になる。[…続きを読む]

2024年8月28日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.キリモリっ!
今回は2つの食材だけで作る絶品料理「だけメシ」を紹介する。 まずピーマンの肉詰めを作る。今回は包丁もまな板も使わずに調理する。ピーマンはヘタを親指でぐっと押すろヘタのところがとれるため、肉を詰めるスペースができる。まな板代わりにラップを敷き、ピーマンを並べる。肉だねに使うのは豚こま。片手だけで肉を触ることを意識しすることがポイント。肉に塩コショウをし、玉ねぎ[…続きを読む]

2023年12月18日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!いきつけ教えます!
SNSでは安藤さんの手料理も話題。公式インスタグラムではたくさんの自作の料理の写真や動画が投稿されている。安藤さんと一緒に番組をやっていたスタッフが明かす安藤さんの一面を紹介。「生放送の情報番組で鳥の剥製がスタジオに登場すると目が怖いと泣きそうな顔で騒いでいた」という。紛争地域で銃声がしたと突っ込んでいく安藤さんが鳥の目が怖いなんて意外、とスタッフは語ったそ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.