TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚のぽかぽか生姜焼き」 のテレビ露出情報

本日の料理は豚のぽかぽか生姜焼き。作り方を紹介。しんなりしたら調味料を入れ、ひと煮立ちさせた所に肉を戻し絡める。沸騰したらショウガを入れると香りが引き立つ。残りのショウガを入れ混ぜ、キャベツの上にのせてできあがり。スタジオで試食。河合郁人は「柔らかくて美味しい。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月10日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修行
料理研究家・浜内先生が熱血指導。本日の料理は豚のぽかぽか生姜焼き。作り方を紹介。豚肉に軽く塩こしょうし、すりおろしたショウガの半分をもみ込む。ショウガをもみこむと酵素で肉がやわらかくなる。砂糖、酒も分量から少々とり、肉にもみ込んでおく。酒を入れると臭みを取る&やわらかくなる。砂糖をもみ込むと肉の保水力が高まりジューシーになる。みりんは冷めると硬くなるのでNG[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.