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「豚の角煮 宝塔肉」 のテレビ露出情報

8位「中華料理 激戦区」。名店「広味坊」は創作中華の達人、五十嵐美幸さんの実家。現在は妹が店を継いでいる。名物の酢豚は季節のフルーツに豚肉を巻いて作るオリジナル料理。2年前オープンした注目の新店「nope」のオーナーはフォーブス誌による「世界を変える30歳未満の30人」に選ばれた高木祐輔シェフ。食材とスパイスの相性を探求したオリジナルの創作中華で、春巻きは太刀魚と九条ネギにグァテマラのブラックペッパーを効かせた一品。スペシャリテはスパイスを使った豚の角煮。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月6日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅太川陽介のぶらり旅
nopeのメインディッシュ、豚の角煮宝塔肉ができあがった。この料理は地元ではお祝いごとによく食べることがあるという。肉は外側からめくって一枚で食べることができる。皮付きの豚バラ肉を使用し、香味野菜とスパイスなどをいれで5時間ほど煮込み、冷蔵庫で時間をかけて冷やす。肉はつなげたまま薄く切って四角い形に巻き上げ整えで煮汁を入れて蒸して完成。他にも前菜や創作料理含[…続きを読む]

2025年5月25日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道&お買い物の旅下高井戸~千歳烏山~調布
千歳烏山駅近くの中華の名店へ向かう。やってきたのは2023年にオープンした「nope」。シェフの高木祐輔さんは次世代のトップシェフの登竜門のコンテストでファイナリストに選ばれた。「銚子の鯛 葱生姜のタレで、巻いて」、「藤椒の水餃子」、「豚の角煮 宝塔肉」などを味わった。

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