TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚の角煮」 のテレビ露出情報

スマホを見ずに小麦粉を通常の5倍入れたケーキの生地は、形は整っているがガチガチ。飾り付けをしつつ、この後来る友達の話しをするおじゃす。料理が全て完成し、友達のよよよちゃんと崎本紗衣が登場。おじゃす主催のパーティーがスタートし、1品目の「エビチリ」は必要な調味料がほとんど入っていないが、見た目はまずまず。味見をしていないことに2人揃って驚くが、味は美味しいと高評価。続いての「パエリア」は、見た目からピラフと指摘されていたが味もピラフだった。ここまで、正しいレシピでなくても勘とセンスで美味しくなっている様子。メインの「豚の角煮」は、やはり酢豚の味だった。最後は、小麦粉5倍増し「ショートケーキ」。しかし、切り分けた時点で固さに衝撃を受けていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月29日放送 21:30 - 23:00 TBS
ニノなのにスマホがない!なのに料理を作る!?
Z世代はスマホがなくても料理を作れるのか検証。検証するのは、2004年生まれのZ世代・おじゃす。料理はするが、作る時はスマホが欠かせないというおじゃす。実際におじゃすと同世代の人を対象とした調査では、SNSやレシピサイトを参考にする人が上位を占めていた。早速スマホを回収。今回作るのは、「エビチリ」「海鮮パエリア」「豚の角煮」「ショートケーキ」。順調にいけば3[…続きを読む]

2025年10月11日放送 13:15 - 14:15 テレビ東京
ちょっとバカりハカってみた(ちょっとバカりハカってみた)
群馬・栃木・茨城が自慢の肉料理で対決。群馬代表は上州牛&ハンバーグ専門店 GGC「熟成牛GGCステーキ」。厚切りハラミをベーコンで巻いたステーキ。-1℃で1週間以上熟成させた肉のみを使用。栃木代表はみよしや「かぶと揚げ」。鶏の半身を丸ごと揚げた一品。生後40日未満の国産雛鳥を使用。鶏の旨味が染みた62年間の継ぎ足し油で揚げている。
茨城代表はステーキハウス[…続きを読む]

2025年9月4日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?再起をかける女性SP
午後3時、美波さんは長女・陽葵ちゃんが通う小学校へ。下校後は親子で散歩を楽しみ、野草に興味津々の陽葵ちゃんは四葉のクローバーを見つけて喜んでいた。家に戻ると、美波さんは摘んできたタンポポやスミレ、八重桜を酢漬けに。夕食には、その酢漬けを混ぜた「花びらのおにぎり」をはじめ、「豚の角煮」や「鶏と筍の煮物」などを用意し、親子で食事を楽しんだ。
美波さんは26歳ま[…続きを読む]

2025年8月2日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
事業だけでなく味も受け継がれているとのことで、 豚の角煮は佐藤さんが教えたものだという。団地中華というジャンルもあり、下関マグロによると団地中華の特徴は家族連れの客が多いためメニューが多いことだという。 

2025年7月26日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス究極の二択
高平おばあちゃんズに、化学技術者・村木風海が再び挑戦。題材は豚の角煮。結果は村木が勝利した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.