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「豚バラかたまり肉」 のテレビ露出情報

今日は、コマツナと豚のふわふわ卵のせ。7ミリほどの厚さに切った下味をつけた豚バラかたまり肉を焼く。脂が出てきたところでニンニクを加える。豚肉の脂を使ってコマツナの茎・長ネギ・きくらげを炒めていく。脂がまわったらコマツナの葉の部分を加える。醤油・酒を加え強火にして炒める。塩コショウを加えた溶き卵を、煙が出るくらい熱した多めの油で火を通す。卵をのせて炒めものは完成。ソースは、トマトケチャップとタバスコを使う。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月8日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
大根は大きめに乱切りしていき、焼くのが特徴となっている。豚バラかたまり肉は深めのフライパンで煮込んでいくが、肉の脂だけでもんだいないという。そして、大根を豚肉の脂と絡ませていくのだといい、これがポイントとなる。長ネギも加えたら余分な脂はとって水・しょうゆ・酒・みりん、みそ・砂糖・皮付きのショウガをあわせていく。沸騰してきたところで中火にして落し蓋と蓋をして3[…続きを読む]

2023年10月16日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay)
まるみキッチンの自宅キッチンで、豚バラチャーシューを作る。炊飯がまに、砂糖やしょうゆなど調味料を入れて混ぜる。豚バラかたまり肉をたれに絡めながら入れ、通常炊飯する。約50分後、炊飯が完了したら、豚肉をひっくり返し、ゆで卵を入れて、10分間保温すれば、完成だ。たれは濃いめに作っているため、豚肉とよく絡むという。ご飯との相性もいい。

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