TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラと白菜の土鍋蒸し」 のテレビ露出情報

豚バラと白菜の土鍋蒸しを作る。きょうのツボは、肉と野菜のうまみを重ねるべし。豚バラ薄切り肉に、酒やしょうゆなどをかけ揉み込んだら、米粉をまぶす。蒸したときにもちっとした食感になる。片栗粉でも代用できる。ざく切りした白菜を土鍋に敷き詰める。水にしょうゆやみりんなどを加える。トマトも加え、その水分をだし代わりにする。これを白菜にかける。その上に豚肉をのせ広げる。蓋をして中火にかける。煮立ったら火を弱めて15分ほど蒸し煮する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
今回のお題は、豚バラと白菜の土鍋蒸し。旬の白菜をたっぷり使い、豚肉と野菜のうまみをぎゅっと詰め込む。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.