TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ肉のおつまみチャーシュー」 のテレビ露出情報

腹に近い部位のバラ肉を使った「豚バラ肉のおつまみチャーシュー」の作り方。豚バラ肉のブロックは太い方から巻き始めるようにして巻き、タコ糸でしばる。鍋に水と紹興酒、香味野菜として長ねぎの青い部分・にんにく・しょうがを入れ、豚肉が半分以上ひたるようにして火にかける。30分下ゆでして豚肉に火が通ったら、味付けのみりん・砂糖・しょうゆを加え、豚肉を転がして天地を入れ替えながら30~60分煮る。火からおろして冷まして完成。味がついているのは外側だけなので、スライスして煮汁をかけながらいただく。きょうは出来たてのチャーシューをスライス、ビールと一緒に試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月23日放送 2:35 - 2:50 テレビ東京
エンタメヒーロー!7ホテ(エンタメヒーロー!7ホテ)
大人気番組のレシピ本の「男子ごはんの本 その16」が絶賛発売中だと紹介。そこで「男のロマン 豚ブロック肉」の放送回の様子をちょい見せした。VTRを見てスタジオメンバーは「卵黄落としたら最高」と感想を語った。また書籍限定のスペシャル企画で「男子ごはん的 からだにやさしいごはん」というものを載せられていると伝えた。

2023年7月23日放送 11:25 - 11:55 テレビ東京
男子ごはん#788 男のロマン 豚ブロック肉
きょうのテーマは、ひとつの食材にこだわる「男のロマン」シリーズ第31弾。豚ブロック肉を使ったレシピ3品として、部位の異なる3種類を使った「豚バラ肉のおつまみチャーシュー」「豚肩ロース肉のスープ蒸し」「豚ロース肉のローストポーク」を作る。テーマにちなんで国分太一・栗原心平の2人がねじりはちまきで登場、栗原心平は豚の鼻をつけていたが国分太一が「いつもと変わらない[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.