TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

「北京トン(調理時間7分)」。材料(2人分):豚バラ肉薄切り肉(150g)、きゅうり(1/2本)、長ねぎ(10cm)、赤ピーマン(少々)、サンチュ(適量)、パクチー(適量)、春巻の皮(5枚)。豚バラ肉を砂糖+お酒を入れたお皿に並べてレンジで2分半。砂糖が入ることで肉がますます柔らかくなる。紹興酒を使うと香りが良くなるのでオススメ。きゅうり・長ねぎ・赤ピーマンを千切りにし、パクチー・サンチュと一緒に盛り付ける。皮は市販の春巻の皮で代用。春巻の皮は生産段階で一度加熱しているため生で食べることができるものが多い。しかし、餃子の皮は加熱していないため火を通す必要がある。はちみつ(小さじ1)、しょうゆ(小さじ1/2)、甜麺醤(大さじ1)、五香粉(小さじ1)を混ぜ合わせてタレを作る。五香粉はかけるだけで本格中華になる便利なスパイス。シャッキシャキでコクがあり、豚肉も紹興酒のほのかな香りが残っているので華やかとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月18日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚と野菜のピリ辛みそうどん」のレシピを紹介。白菜を3cm幅、にんじんを短冊切り、長ねぎを斜め薄切り、豚バラ肉を4cm幅に切る。

2025年4月16日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
ふきと豚バラの煮ものをつくる。ふきは葉と茎に分け茎は3等分に切り塩をふり揉み込み6~8分ゆで皮を剥き5~6cmの長さに切る。鍋にだし汁・酒・みりん・しょうゆ・砂糖を入れてひと煮立ちさせる。豚バラ肉・しょうが・ふきを入れてふたをして15分煮込む。

2025年4月14日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.そうそうこの味!愛され続ける”レトログルメ”
東京・板橋区にある1972年創業の「開運中華 慶修」。お昼どきはほぼ満席。レトロメニューは「絶品チャーシューチャーハン」。人気の味を作り出しているのは厨房の3世代。チャーハンは昔ながらの作り方で卵にご飯を入れて炒め、具はなると、チャーシュー、ネギ。直火を当てることで油が飛びパラパラになるという。チャーシューは焼いて香ばしくしている。朝の8時前から仕込みがスタ[…続きを読む]

2025年4月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県 本庄市
埼玉県本庄市に戻り引き続きご飯調査。直売所で晩ごはんの買い物をしていた新井の自宅へ。新井さんは51年前に結婚、夫が他界した後に知人からアパートの管理人を進められ秩父市から本庄市に移住したという。まずは鮭をグリルで焼いている間にアスパラを塩ゆで。茹でたアスパラに豚バラ肉を巻き付けて焼けばアスパラの豚バラ巻きの完成。続いて新たまねぎ、フキノトウ、ニンジンを天ぷら[…続きを読む]

2025年4月13日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
「カブと豚バラ肉のミルフィーユ鍋」を作る。カブを1cm幅の輪切りにする。豚バラ肉をカブの大きさにあわせて切る。カブと豚バラ肉を交互に重ね、鍋に入れる。葉っぱと茎も無駄なく使う。水を少なくすることで旨みを逃さない。コンソメスープの素を入れて中火で10分。塩コショウで味を整えたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.