TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

先月御茶ノ水駅にオープンした伝統の肉そば屋。秘伝のニンニク醤油肉そばが看板メニュー。国内外208店舗を展開する「伝説のすた丼屋」が作ったラーメン店である。吉野家HDもラーメンに本格参入。居酒屋磯丸水産食堂のクリエイト・レストランツHDもラーメン店買収。ラーメン店倒産件数は去年過去最多を記録した。アントワークス・江口執行役員はコメの高騰について言及した。すた丼に使われている醤油ダレ、豚バラ肉をラーメンにいれコスト削減する。ラーメンはトッピングや調味料で味が変化する。リピーターを獲得しやすいメリットがある。外国人観光客にアピールしやすい。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県鹿沼市
中條さんがご飯をみせてくれた。お店のところてんにキュウリ、トマトをのせ、めんつゆと醤油で味付けして、ラー油を垂らすと「ところてんサラダ」の完成。またナス、鹿沼こん販売などをごま油で炒め、醤油などで味付けして「鹿沼こんにゃくの豚バラ肉炒め」も作った。

2025年6月18日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.キリモリっ!
料理系SNSのトレンド大賞に2年連続で選ばれている「せいろ」を使い、簡単なお弁当作りを紹介。せいろは、鍋に湯を沸かし、上に蒸し板・せいろを乗せる。せいろで作る「そばめし弁当」の作り方を紹介した。まず、袋麺を袋の上から1.5cm間隔で包丁で押す。せいろに麺・ごはん・カット野菜・焼きそばソース・豚バラ肉を置いて、キャンディー巻きにする。別の段に卵・ブロッコリーを[…続きを読む]

2025年6月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ヒレとサーロインを焼く。ヒレ肉をベーコンで巻いて、さらにサーロインで巻き、さらに豚バラ肉で巻いて焼く。肉を焼いた油に赤ワイン、ペースト状にした玉ねぎをいれてライムを加えるとソースの完成。「30秒の4重シーステーキ」の完成。

2025年6月15日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
注文の多い初キャンプこの夏行きたい館山グルメ&房総食材 食べ尽くし対決!
館山にある中華料理店「石鍋飯店」は創業50年の老舗店で、食べ応え抜群のメニューを豊富に揃えている。一番人気はうまにそばで、特製スープに豚バラ肉・白菜・エビ・にらなど様々な具材を入れてとろみをつけた餡をラーメンの上にかけた一品。

2025年6月15日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
今日の農家メシは「豚バラ肉のワサビ漬け焼き」。作ってくれるのは妻・内藤いずみさん。手順を紹介していった。酒粕が焦げないよう弱火で焼くという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.