TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ薄切り肉」 のテレビ露出情報

「豚バラと冬瓜の炒め物」のレシピを紹介。皮と種を取り除いた冬瓜を薄切りにして下茹でする。フライパンにサラダ油を引き豚バラ薄切り肉を炒める。冬瓜・シイタケ・塩を加えて炒める。
冬瓜はすり流しでさっぱり食べるのもおすすめ。「冬瓜のすり流し」のレシピを紹介。皮と種をとりすりおろし、鍋でだし・調味料をひと煮立ちさせ冬瓜を加えて煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけ器に盛り黒コショウを振る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月18日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?10分ティーチャー
1000万回再生で人気No.1メニュー「最小限キムチ餃子」の紹介。包丁・まな板いらず、調味料いらず、包まないとお手軽。ポイントは、フライパンに餃子の皮を軽く重なる程度にドーナツ状に並べる。皮の中心にプロセスチーズをのせ、チーズの上にキムチを乗せる。豚バラ薄切り肉は、切らずに折り曲げて円形に並べる。残りの餃子の皮を被せるようにのせたら、皮の両フチを指で軽く押さ[…続きを読む]

2024年5月8日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「黒酢豚」のレシピを紹介。豚バラ薄切り肉に下味をつける。小麦粉をまぶしてフライパンで揚げ焼きする。黒酢・調味料・鶏がらスープを混ぜる。タマネギ・トマト・ピーマンを炒めて黒酢あんを加える。水溶き片栗粉でとろみをつける。豚肉を皿に盛り付けて黒酢あんをかけたら完成。

2024年3月31日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#824 俺たちの作り置き 第7弾 みそダレ
「豚肉とにんにくの芽のみそダレ炒め」の作り方。にんにくの芽と豚バラ薄切り肉をカット。肉に塩こしょうを振って混ぜる。みそダレは水でのばす。ゴマ油をしいたフライパンでにんにくの芽・豚肉の順番で炒めみそダレを入れて全体に絡める。

2024年3月22日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
今日は「中山家の特製お好み焼き」。お好み焼き粉に卵・水を加えて混ぜ、イカ・キャベツ・青ネギ、ゆでそばを入れさらに混ぜる。サラダ油を熱したフライパンにさきほど混ぜたものを半量ほど入れ丸く成形し豚バラ薄切り肉乗せ蓋をして5分ほど焼きひっくり返して弱めの中火で5分ほど焼く。焼いている間にトッピングの準備を。使うのは青ネギ・鰹節・青のり・七味唐辛子、味付けにマヨネー[…続きを読む]

2024年3月14日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタホランとごはん
チャレンジ続きの2023年の話。亜希さんの次男が出場した甲子園で、井上アナの物議を醸したラジオ号泣事件について、ホランは高笑いしながら家で聴いていたという。井上アナが母校の甲子園出場について、亜希さんはYahoo!ニュースでしか見てないという。手頃なお肉を調理。鶏ムネ肉を薄く開き、豚バラ肉はそのままでどちらも塩コショウをなじませ片栗粉をふるって焼いていく。最[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.