TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ薄切り肉」 のテレビ露出情報

豚バラと白菜の土鍋蒸しを作る。きょうのツボは、肉と野菜のうまみを重ねるべし。豚バラ薄切り肉に、酒やしょうゆなどをかけ揉み込んだら、米粉をまぶす。蒸したときにもちっとした食感になる。片栗粉でも代用できる。ざく切りした白菜を土鍋に敷き詰める。水にしょうゆやみりんなどを加える。トマトも加え、その水分をだし代わりにする。これを白菜にかける。その上に豚肉をのせ広げる。蓋をして中火にかける。煮立ったら火を弱めて15分ほど蒸し煮する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月28日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・関口絢子さん、高橋善郎さんが旬の食材を使った簡単あったかレシピを紹介。旬の食材は「大根」。大根に含まれるビタミンCには血流を良くし体を温める効果がある。関口さんが「大根のほったらかし参鶏湯スープ」の作り方を紹介した。大根は皮ごと切る。長ねぎは麺棒などで叩いて細胞壁を壊す。炊飯器にカットした食材を入れ、米、鶏がらスープの素などを入れる。水を加え炊飯[…続きを読む]

2024年9月18日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
肉巻きチーズおにぎりを作る。ご飯2合に、ピザ用チーズを混ぜる。ラップで、俵状のおにぎりを作る。豚バラ薄切り肉を巻きつける。ごま油をフライパンに広げ、おにぎりの表面をカリッと焼く。

2024年8月26日放送 23:00 - 23:40 フジテレビ
何か“オモシロいコト”ないの?彼氏のレストラン
菊池、桐山、すがちゃんが挑戦する料理のお題は「彼氏のチャーハン」。誰が一番かっこよく調理しおいしいチャーハンを作れるか勝負する。審査するのは信子、ゆうちゃみ、堀田。最初の料理人は菊池。長ネギ、豚バラ肉を切り熱した中華鍋にごま油を引く。長ネギと豚バラ肉を炒めそこにごはんを投入。さらにキムチを入れてしょうゆ、塩コショウで味を整える。耐熱ボウルに入れ、中央にくぼみ[…続きを読む]

2024年7月7日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#838 夏にぴったり!本格ベトナム料理
バインセオの作り方。大根とにんじんを千切りに、玉ねぎは薄切りにし、この3つに塩を振って揉み10分ほどおく。その後水はしっかり絞っておく。ここにレモン果汁・ヌクマム・水・豆板醤・砂糖を混ぜる。豚バラ薄切り肉は4センチ幅に、むきエビは背わたをとる。豚は塩コショウで下味をつけ、玉ねぎを薄切りに。生地は米粉とターメリックと塩とココナッツミルク・水を混ぜ、香菜を混ぜる[…続きを読む]

2024年6月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
吉岡英尋が吉岡流肉ジャガを作る。豚バラ薄切り肉に小麦粉をつけてサラダ油をひいたフライパンで焼く。焼き色がついたらタマネギ・ニンジンを入れて炒める。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.