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「豚ロース肉 味噌漬け」 のテレビ露出情報

豚肉王国の由来について、元々イノシシをよく食べる習慣だったが養豚が盛んになるにつれ豚肉にシフトしていった。最初の食材は豚ホルモン。油で豚ホルモンを炒め火が通ったらキャベツをいれる。タレと絡めながら炒めたらホルモンのキャベツ炒めの完成。また、ホルモンのスタミナ炒めも作った。
キャベツとホルモンを馴染ませ麺と水を加えてほぐす。紅しょうが・揚げ玉を入れ粉末ソースを入れ焼きそばを作る。ご飯を入れ麺を切るように炒めるとホルモンそば飯の完成。また、豚肉の味噌漬けも焼いた。猪肉の保存方法を豚肉に応用した秩父地方の伝統食という。

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