TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚大門市場」 のテレビ露出情報

韓国料理店の豚大門市場では店専用に作って貰ったタレを使い、約20種類の料理を調理している。仕込みを代行するのがシコメルフードテックで、店にとってはこだわりの味を守りつつ、仕込み時間を大幅に短縮できる。人類みな麺類とエスサワダでは毎日3~4時間かけてチャーシューを仕込むなか、炒飯はシコメルに発注。自家製チャーシュー、ネギを加えてお客に提供している。2019年に創業したシコメルはオンラインで会議をするなどITを積極的に活用。会社を率いる川本傑社長は年に300日、外食するという。、

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月11日放送 22:58 - 23:06 テレビ東京
FIND!GOOD!FOOD!FIND!GOOD!FOOD!
川本傑社長が開発したのは飲食店が仕込みを外注できるアプリのシコメル。食材は全国にある工場で調達から味付けまで飲食店のレシピ通りに仕込む。豚大門市場では手作りしていたタレをシコメルに外注することにし店の多くの人気メニューで使われている。タレを外注することで仕込みの時間を1日3時間削減し客に向き合うことができたという。川本傑社長は「働きやすい環境をつくりたい」な[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.