TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚挽肉」 のテレビ露出情報

東京都下水道局は、ダイエットレシピを発信している。和食や洋食、スイーツの25品が掲載されている。カロリー44%カットの「エビのチリソース」を作った。調理時間は10分。水気を切ったエビに、酒をふって5分置き、調味料をすべて混ぜ合わせる。ポイントは、レンジで加熱すること。通常のエビチリと比べ、使用する油を5分の1に抑えられる。カロリー44%カットのコロッケを作った。茹でたジャガイモを潰し、炒めた豚挽肉などを加える。カロリーカットのために使うのが油あげ。揚げずにそのまま焼いて調理できるため、ヘルシーになる。裏返すことで、衣の食感を再現できる。弱火で焦げ目がつけば完成だ。レシピサイトは、下水道管をきれいな状態に保つための啓蒙活動として始めたという。こびりついた油が雨などで剥がれ落ち、オイルボールと呼ばれる悪臭を放つ球体となって、海に流れ出るケースもある。水質が悪化し、環境破壊につながるという。使用済みの天ぷら油20ミリリットルに対し、魚が住める水質を保つのに必要な水は6000リットルだという。油をできるだけ流さないようにすることが重要だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年10月28日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
上庄さといもを使った料理を紹介。里芋を160℃の油で揚げる。生姜・ニンニク・豆板醤・豚挽肉・ネギを炒めたところに投入。味噌・砂糖・醤油・鶏がらスープで味付け。片栗粉でとろみをつけたら麻婆里芋の完成。

2023年10月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県東松山市)
ディレクターはナシ農家の千葉さんの畑を訪れた。農園の裏では50頭のヤギの他牛やヒツジも飼育している。畜産系の大学を卒業していてもともと興味はあったそう。千葉さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
千葉さんのご飯作りを拝見する。ナシを使ったステーキやナシとシメジを使ったハンバーグなどを作った。作った料理を試食し「フワフワしていて甘い」などと話した[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.