TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉とえのこのつけそば」 のテレビ露出情報

上野直哉さんは、まかないはボリュームのあるものをつくることを意識し、普段の料理とはちょっと違ったアイディアが要ると話す。普段は麺料理のまかないをつくるという。本日のレシピは、手羽先の和風ラーメン、豚肉とえのこのつけそば、厚揚げ鶏卵うどん。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月23日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理一皿で満足!和食料理人の“まかない麺”
「豚肉とえのこのつけそば」を調理。鍋にだし・しょうゆ・みりん・砂糖を入れて火にかけ、沸騰直前に火を止める。削り節を入れて常温に冷まし、かつお節を除く。そばを袋の表示通りにゆでる。豚バラ肉に塩・こしょうを少々片面にふって軽くたたき込み、中火で両面に焼き色がつくまで焼くき、ねぎ・えのきだけを炒め合わせる。スープを入れ、ひと煮立ちするまで温める。ゆでたそばは流水で[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.