マンネリ打破の野上は季節の食材を使ったサンドイッチ。フランス料理では定番のりんごと豚肉の組み合わせ。りんごはたわしなどでよく洗い、2〜3cm幅に皮ごと切る。豚肉は火を通りやすく、縮みにくくなるよう筋に切り込みを入れ、更に柔らかくなるよう軽くたたく。塩、こしょうで下味をつけ薄力粉を両面まぶす。薄力粉をまぶすことで肉汁が逃げず、ソースがしっかり絡む。フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にかけたら豚肉とりんごを加えふたをして2〜3分一緒に焼いていく。軽く焼き色がつくまで焼いたらくるみも加える。少し火を弱めふたをして3分。豚肉にしっかり火が通ったらフライパンから取り出しておく。火を止めたところに白ワイン、砂糖、マスタードを加え、再度火をつける。マスタードがソースのとろみづけになり、白ワインが豚肉の臭み消しにもなる。ここに豚肉とりんご、くるみを戻し、中火でソースをからませる。このあと味がしっかりなじむよう常温まで冷ますのもポイント。冷ましている間、パンにマヨネーズを塗り、パンが水けを吸うのを防ぐ。具材の並べ方も仕上がりの大事なポイント。縦に並ると、横に切った時にきれいな断面が出る。しっかり挟んでラップで包み、軽くおもしをして、冷蔵庫で10分ぐらいは休ませることで、パンと具がしっかりくっついてなじむ。10分冷やしたら切っていく。