TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉と夏野菜のあえ麺」 のテレビ露出情報

「豚肉と夏野菜のあえ麺」を調理。縞模様になすの皮をむいて1.5センチ角に切り、湯むきトマト・豚バラ肉も同様に切る。サラダ油で豚バラ肉を炒め、音が静かになったらしょうゆを加え、再び音が静かになったら紹興酒・なすを加えて全体に油をまわす。塩・スープを入れてひと煮立ちさせ、ふたをして20秒間待つ。トマト・ごま油を加え、冷ましながら味をなじませる。中華麺を表示時間通りに茹でて水で洗い、ぬめりを取る。しっかり水気を切って器に盛り付け、具材をかけて香菜をのせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「豚肉と夏野菜のあえ麺」を試食。伊沢は「美味しい。お肉の旨味、麺にも染みてます」と話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.