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「豚肉生姜焼き定食」 のテレビ露出情報

第9位:菱田屋。明治41年(1908)に東大の仕出し店として創業。芸能人も東大生も通う。東京の定食屋さんの中でも屈指の人気店。特に魚に定評があり、マグロは有名卸しのやま幸から仕入れる。「本マグロの中トロと赤身定食(1980円)」を紹介。有名なのは「豚肉生姜焼き定食(1600円)」。代々伝わるタレに上質な肩ロース肉で衝撃的な旨さの電流を走らせる。ここから徒歩1分のところに菱田屋のメニューでお酒を飲める店を3年前にオープンさせた。菱田屋の5代目が力を注いで作った酒場。ここだけの新メニューも充実している。人気は中華出身の5代目が考案した「チャーシューエッグ(1050円)」。生姜焼きのタレをたっぷりかける。分厚いチャーシューと秘伝のタレが合う。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月20日放送 18:50 - 19:58 テレビ朝日
ザワつく!金曜日ザワつく!究極の2択
多数派がしょうが焼きだった場合に食べられるご褒美は「菱田屋」の「豚肉生姜焼き定食」。100年以上愛される定食屋の看板メニュー。

2024年9月5日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(絶品穴場グルメ大調査)
島村さんに目黒区のイチオシ店「菱田屋」へ連れて行ってもらった。メニューは和洋中約15種類。島村さんは看板メニューの豚肉生姜焼き定食を味わった。国産肩ロースを6枚使用している。

2024年9月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(食ツウオススメ!ピンポイントグルメ)
森尾さんがいま食べたいのは「豚の生姜焼き」。森尾さんの願望は「食ツウが選ぶ本当においしい豚のしょうが焼きを食べたい」。豚肉はビタミンB群が豊富で、生姜はエアコンで冷やしすぎた体を内側から温めてくれる夏の疲れにピッタリなメニュー。今回教えてくれるのは人気グルメメディア4社の現役編集者たち。ホットペッパーグルメ・宮田さんのオススメは駒場東大前の「菱田屋」の「豚肉[…続きを読む]

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