TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

神奈川県三浦市の京急線・三崎口駅はマグロ観光の玄関口。車で約5分にある昭和43年創業のまるい食堂。観光を兼ねて遠方からも来店。約50席の店内は明るく開放的な空間で落ち着く雰囲気。営むのは三浦市出身の猪熊さん夫婦。2代目・猪熊一也さんは10代の頃、バイクに青春をかけていたが、近くには料理人の厳しい父がいた。メニューは約50種類。一番人気は約1キロある「カタヤキそば」。具材は豚肉と白菜、ニラなど地元野菜が中心。約15年前に考案。研究を重ね辿り着いたのは生麺。蒸したり茹でたりせずにそのまま揚げていて、麺に餡が良く絡むという。人気の料理は他に「かつ丼」「野菜みそラーメン」「アジフライ定食」などがある。妻・智恵さんは調理をサポート。21歳で結婚し店に入った。今や厨房の司令塔。接客の指示をした後、かつ丼を片手に電話対応も。パートタイマーが夫婦を支える。店が忙しくなっても一也さんは地元の常連客に出前を続けている。父から食堂を受け継ぎ25年。初めは悩んだこともあった。店の看板メニューになった「カタヤキそば」は重さ約3キロもあるジャンボサイズがある。名産の三崎マグロを使った「ソースマグロかつ丼」も一也さんの発想で生まれた。親子2代で56年、夫婦の力で店をもり立てている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月3日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ知っておきたい今週のトピック
駒沢オリンピック公園で開催中の「クラフト餃子フェス TOKYO 2025」を紹介。香港点心楼の「焼き贅沢フカヒレ餃子」と「プリプリ海老蒸し餃子」や餃子の宮でんでんの「チーズのせ爆汁丸餃子」などを試食した。またデザート感覚で楽しめる「いちごみるくチーズ餃子」などもあるとのこと。イベントは5月6日まで開催。

2025年5月1日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン(ニュース)
ビジネスホテルの客室単価は、この4年ほどで、約2倍になっている。ことしのゴールデンウィークは、カプセルホテルで1泊2万円を超える店もあった。満室に近い日が続いているという。専門家によると、ホテルによっては海外サイトで予約するほうが安い場合があるという。日本旅行業法にのっとっていないため、トラブルの対処などは自己責任になる。空室が残っていると直前で値下げする場[…続きを読む]

2025年4月30日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングきょうのトップNEWS
日本時間あす日米間の交渉が行われるが、日本は米国産トウモロコシ・大豆の輸入拡大をカードにすると見られる。輸入が拡大した場合について山田優氏は農作物の価格が下がることが想定されると言及。多くが家畜の飼料に使われているが、飼育費用が下がれば肉類の値段が下がることにつながる。需要を供給が上回ることが懸念されるが、バイオエタノールに加工したうえで輸入する案もあるとい[…続きを読む]

2025年4月29日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。17位:おあさ。16位:お麩。15位:豚肉。沖縄は安いスパムを使用することもある。14位:えのき。美味しい食べ方はえのきを1cm幅に切り軸の部分はさらに細く切る。水から加熱した方がうま味成分がより増す。

2025年4月28日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜極上のうどん
3人は頂点を目指し1か月かけ新たなレシピを考えた。頂上決戦テーマは「あなたにしかできない究極の”つけ汁うどん”」。制限時間は90分。1人前の食材費は1000円以内。それぞれ独自が考えたうどんを完成させた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.