TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

そこで街の人に聞いた「暑さでだるい時の献立は?」。30代の夫婦は「モヤシに卵を落としてチーズ乗せて、フライパンで蒸したやつが美味しい。けっこう辛さもあるので夏場にはピッタリ。それとビールが最高。お酒のあてにもなるしごはんのおかずにもなる」など話した。専門学生は「残ってるご飯で火を使わない料理。ふりかけたり。ソーセージを細かく切って焼肉のタレとかに合わせてご飯にのっけて食べる。簡単なので5分とか」など話した。火を使わない時短料理は他にも。50代の会社員は「お豆腐はよく食べる。キムチ、しらす、しょうが、納豆とかを乗せて食べる」など話した。そして、暑い日の献立については「」そうめん。氷入れたりして」など話した。夏の定番メニューそうめん。ただ、どうしても余ってしまうのが悩み。50代の会社員はそんなとき「温かくして食べる。めんつゆに少し醤油足すくらいの濃いめが美味しい」など話した。そうめんの活用術は他にも。ある夫婦は「そうめんサラダ、そうめんをボイルして、キュウリやハムとかをマヨネーズと牛乳を少し足してあえて食べる」などコメント。中国出身の50代女性は「きゅうりの和物、塩こんぶやポン酢、お酢とかを入れたり。5分でもできる」など話した。60代主婦は「梅干しと大葉とごまにしらすを混ぜてさっぱりと」など述べた。群馬県出身の70代主婦は「冷やし汁、うちの田舎では。ごまをすり鉢ですって、味噌を入れてきゅうり」など話した。
桐谷美玲さんは暑さでだるい時の献立について「豆苗を豚肉で巻いて、電子レンジでチン。そしてポン酢で食べる」など述べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月1日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタここが知りたい!
群馬県は隠れた餃子王国だそうで、焼き餃子協会の小野寺氏によるとキャベツや豚肉など餃子のタネになるものの全国有数の生産地だることや水がきれいであるなど条件が整っているためとのこと。また群馬県は小麦文化のため餃子の皮をおいしく作れる職人が多いのも一因とのこと。しかし群馬県では餃子の工場や直売所が多いため名店にはランクインしておらず、隠れた餃子王国となっているとの[…続きを読む]

2024年7月1日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays夏の暑さに負けない身体をつくれ!名医の健康メシ大調査
姫野友美先生がスーパーで栄養番長の食材を教える。続いてやってきたのは精肉コーナー。肉界の栄養番長はラム肉と紹介。ラム肉はヘルシーなだけではなくミネラルが豊富で鉄は豚肉の約4倍含まれているなど紹介。特に注目がL-カルニチン。L-カルニチンは疲労回復などに期待されている栄養素。

2024年7月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
冷やししょうゆラーメンを作る。フライパンにねぎ(青い部分)・生姜の皮・サラダ油を入れて20~25分間煮詰める。ボウルに水・めんつゆ・白だし・顆粒チキンスープのもと・こしょう・ねぎ油を入れて混ぜる。トマトは薄切り。 中華麺は表示通り茹で流水でもみ洗いし氷水でしめる。豚肉は肉の色が変わるまで茹でる。きゅうりは細切り。お皿に盛り付けて完成。

2024年6月30日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス阿川佐和子の日曜マイチョイス
ラキヤは果物を発酵させて作る蒸留酒でアルコール度数は約40~60%。ムチュカリッツァはグリルした豚肉をパプリカとトマトペーストで煮込んだ郷土料理。プロヤはトウモロコシの粉で作ったセルビアの伝統的なパンという。

2024年6月30日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
「キャベツのうま煮」を調理。ざく切りにしたキャベツとニンジンをフライパンに入れ、その上に豚肉を広げてみりん・醤油・オイスターソース・顆粒だしを加える。その後、蓋をして5分蒸し煮すれば完成。
「さっぱりキャベツ巻き」を調理。湯通ししたキャベツでご飯・厚焼き卵・ひきわり納豆を巻いて、食べやすい大きさに切ったら完成。スタジオで試食し、「めちゃくちゃ美味しい」など[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.