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「豚肉」 のテレビ露出情報

そこで街の人に聞いた「暑さでだるい時の献立は?」。30代の夫婦は「モヤシに卵を落としてチーズ乗せて、フライパンで蒸したやつが美味しい。けっこう辛さもあるので夏場にはピッタリ。それとビールが最高。お酒のあてにもなるしごはんのおかずにもなる」など話した。専門学生は「残ってるご飯で火を使わない料理。ふりかけたり。ソーセージを細かく切って焼肉のタレとかに合わせてご飯にのっけて食べる。簡単なので5分とか」など話した。火を使わない時短料理は他にも。50代の会社員は「お豆腐はよく食べる。キムチ、しらす、しょうが、納豆とかを乗せて食べる」など話した。そして、暑い日の献立については「」そうめん。氷入れたりして」など話した。夏の定番メニューそうめん。ただ、どうしても余ってしまうのが悩み。50代の会社員はそんなとき「温かくして食べる。めんつゆに少し醤油足すくらいの濃いめが美味しい」など話した。そうめんの活用術は他にも。ある夫婦は「そうめんサラダ、そうめんをボイルして、キュウリやハムとかをマヨネーズと牛乳を少し足してあえて食べる」などコメント。中国出身の50代女性は「きゅうりの和物、塩こんぶやポン酢、お酢とかを入れたり。5分でもできる」など話した。60代主婦は「梅干しと大葉とごまにしらすを混ぜてさっぱりと」など述べた。群馬県出身の70代主婦は「冷やし汁、うちの田舎では。ごまをすり鉢ですって、味噌を入れてきゅうり」など話した。
桐谷美玲さんは暑さでだるい時の献立について「豆苗を豚肉で巻いて、電子レンジでチン。そしてポン酢で食べる」など述べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月24日放送 1:28 - 1:58 TBS
有吉ジャポンII ジロジロ有吉有吉ジャポンII ジロジロ有吉
東京の大田区にやってきた熊元。エセナおおたで行われていたのは自作ラーメン研究会の自作ラーメンマニアのオフ会。物流会社勤務の神田武郎さんが同好会をたちあげたが今メンバーは9494人。全国にいるメンバーは各自でオフ会&イベントを開催している。本日のオフ会は究極の1杯を自作し試食&意見交換。通販会社勤務の阿久根さんが作ったのは白湯ラーメン。成分データを情報交換する[…続きを読む]

2024年11月23日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
北海道プレミアム美ノ国の熟成ロースハムのステーキと熟成ももハムとあらびきウインナーを使ったポトフを試食する。ハムステーキを美味しく作るポイントはロースハムを2cmほどにカットし両面に隠し包丁を入れることだそう。ポトフを試食した西山喜久恵は「染みてます。ハムやソーセージの味がスープに美味しく染み込んでます」などとコメント。ポトフの調理のポイントはももハムを水か[…続きを読む]

2024年11月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(島根県松江市)
ジロー今村さんがご飯をみせてくれた。ニンジン、豚肉などを炒め、のどぐろだし塩で味付けし麺と絡めて「のどぐろだし塩焼きそば」を作った。また赤てんという、魚のすり身に唐辛子を練り込んでパンコをつけて揚げたものを焼いて「赤てん焼き」も作った。

2024年11月21日放送 21:05 - 22:59 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!ケンミン秘密のハム&ソーセージ祭
ポールウィンナーはKウィンナーと見た目が似ているが、原料が違う。

2024年11月21日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
カレーライスを作るための材料費が高騰。業者の間で取引される新米の価格が2か月連続過去最高となり、いまだ高値が続くコメ。1か月で約300kgのコメを使用するKomi’z(東京都千代田区)。量を減らすことなく営業を続けている。帝国データバンクが発表したカレーライス1食当たりのコストを示した調査結果でも過去最高となった。1食あたりの値段は364円。ライスの大盛りを[…続きを読む]

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