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「豚肉」 のテレビ露出情報

サウナーと呼ばれる愛好家の中ではサ活やサ飯などブームになっているが温泉王国と言われる群馬では関連産業を巡る動きが今活発になっている。JR桐生駅前でことし4月にオープンしたサウナ施設ではストーブで使われている薪は地元桐生産の木材から作られたものを使用している。利用者の中でも特に20代や30代の男性が多く、予想を上回る利用者が訪れていて先月からは定休日をなくして営業中。サウナのあとに食べるサウナ飯にも注目が集まっている。高崎市にあるカフェが開発したタイ料理のガパオライス。味付けはスパイシー、腸内環境を整えてもらおうと食物繊維が豊富なごぼうやきのこ、疲労回復に効果的とされる豚肉など県産の食材を中心に使用している。このガパオライスは県の支援事業に参加し、ほかの企業などとチームを組んで開発、県内外のスーパーや道の駅などで販売を始めている。前橋市ではきょうサウナ関連の商品開発支援事業の説明会が開かれサウナ愛好家や企業など約40人が参加、事業を通じて昨年度のシルクを使った館内着などが紹介された。今後の事業についてチームを組んで県・専門家の支援を受けながら来年3月までに新商品開発を行う計画となっている。説明会で講演した専門家岡本さんは「お金時間をかけても行きたいサウナは各地方に増えているのでそれ目的で観光する人も増えているのではないか」などと話し群馬はきれいな水が魅力のため水風呂必須なので相性がよいと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月24日放送 1:28 - 1:58 TBS
有吉ジャポンII ジロジロ有吉有吉ジャポンII ジロジロ有吉
東京の大田区にやってきた熊元。エセナおおたで行われていたのは自作ラーメン研究会の自作ラーメンマニアのオフ会。物流会社勤務の神田武郎さんが同好会をたちあげたが今メンバーは9494人。全国にいるメンバーは各自でオフ会&イベントを開催している。本日のオフ会は究極の1杯を自作し試食&意見交換。通販会社勤務の阿久根さんが作ったのは白湯ラーメン。成分データを情報交換する[…続きを読む]

2024年11月23日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
北海道プレミアム美ノ国の熟成ロースハムのステーキと熟成ももハムとあらびきウインナーを使ったポトフを試食する。ハムステーキを美味しく作るポイントはロースハムを2cmほどにカットし両面に隠し包丁を入れることだそう。ポトフを試食した西山喜久恵は「染みてます。ハムやソーセージの味がスープに美味しく染み込んでます」などとコメント。ポトフの調理のポイントはももハムを水か[…続きを読む]

2024年11月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(島根県松江市)
ジロー今村さんがご飯をみせてくれた。ニンジン、豚肉などを炒め、のどぐろだし塩で味付けし麺と絡めて「のどぐろだし塩焼きそば」を作った。また赤てんという、魚のすり身に唐辛子を練り込んでパンコをつけて揚げたものを焼いて「赤てん焼き」も作った。

2024年11月21日放送 21:05 - 22:59 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!ケンミン秘密のハム&ソーセージ祭
ポールウィンナーはKウィンナーと見た目が似ているが、原料が違う。

2024年11月21日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
カレーライスを作るための材料費が高騰。業者の間で取引される新米の価格が2か月連続過去最高となり、いまだ高値が続くコメ。1か月で約300kgのコメを使用するKomi’z(東京都千代田区)。量を減らすことなく営業を続けている。帝国データバンクが発表したカレーライス1食当たりのコストを示した調査結果でも過去最高となった。1食あたりの値段は364円。ライスの大盛りを[…続きを読む]

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