TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

サウナーと呼ばれる愛好家の中ではサ活やサ飯などブームになっているが温泉王国と言われる群馬では関連産業を巡る動きが今活発になっている。JR桐生駅前でことし4月にオープンしたサウナ施設ではストーブで使われている薪は地元桐生産の木材から作られたものを使用している。利用者の中でも特に20代や30代の男性が多く、予想を上回る利用者が訪れていて先月からは定休日をなくして営業中。サウナのあとに食べるサウナ飯にも注目が集まっている。高崎市にあるカフェが開発したタイ料理のガパオライス。味付けはスパイシー、腸内環境を整えてもらおうと食物繊維が豊富なごぼうやきのこ、疲労回復に効果的とされる豚肉など県産の食材を中心に使用している。このガパオライスは県の支援事業に参加し、ほかの企業などとチームを組んで開発、県内外のスーパーや道の駅などで販売を始めている。前橋市ではきょうサウナ関連の商品開発支援事業の説明会が開かれサウナ愛好家や企業など約40人が参加、事業を通じて昨年度のシルクを使った館内着などが紹介された。今後の事業についてチームを組んで県・専門家の支援を受けながら来年3月までに新商品開発を行う計画となっている。説明会で講演した専門家岡本さんは「お金時間をかけても行きたいサウナは各地方に増えているのでそれ目的で観光する人も増えているのではないか」などと話し群馬はきれいな水が魅力のため水風呂必須なので相性がよいと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
ずん・飯尾和樹がシイタケ、キクラゲ、トマト、パスタを使って料理を作る。キクラゲの根元は硬いのでカット。きのこは色んな大きさにカット。フライパンにオリーブオイル、ニンニク、カットしたキノコ、トマト、2つ折りにしたパスタ、水、塩、白だしを加え、フタをして8分加熱。飯尾和樹はパスタのゆで時間に、知人への結婚祝いVTRを撮影。

2024年10月2日放送 21:00 - 22:48 フジテレビ
ホンマでっか!?TV疲労回復の新常識
梶本修身氏は「鰻、焼き肉といったスタミナ料理は消化吸収に時間を要し、かえって疲労に繋がる」と話す。エナジードリンク、栄養ドリンクの飲み過ぎもよくないという。池田清彦氏は「糖質の過度な摂取によりインスリンが分泌され、血糖値の急激な低下が疲労になる」と説明し、りんたろー。に注意を促した。小杉は「気をつけろよ」と指摘。兼近大樹は常に疲労感を覚えているが、今回の収録[…続きを読む]

2024年10月2日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!いばらき大使も知らない!?我が町の新常識
茨城県の自慢を調査。県民が大絶賛するのが「ばんどう太郎」。和食レストランで、茨城県を中心に千葉など46店舗を展開している。境町にある総本店を訪れた。昼時は満席で、1時間待ち。メニューは、寿司や丼など約60種類が揃う。常連のおすすめは、粗挽きのそばや、ミニチラシ丼やうどんなどがセットになったお楽しみミニ丼セットなど。グループでは、とんかつ専門店など系列店を多数[…続きを読む]

2024年10月2日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーンネットdeアラカルト
今回のクエストは「乾燥する季節にぴったりなネットコンテンツを探しだせ」。NHKラーニング「体ととのうおうち薬膳」から、豚肉豆乳鍋、豆腐のチーズみそ田楽を紹介。

2024年10月2日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
今回はせいろの様々な活用法を調査。街行く人に聞くと、白菜と豚バラを並べて蒸す「白菜と豚バラのミルフィーユ風」や、スポンジケーキの生地にサツマイモを入れた蒸しケーキなどのレシピが聞かれた。またパンやベーグルをせいろで蒸すとふわふわになり、パンと一緒に卵やウインナーなどの食材を入れて蒸して朝食プレートを作るといった使い方も聞かれた。さらにご飯と溶き卵や具材を入れ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.