TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

連日の暑さで食卓に影響が。東京・立川市の農園で畑を見てみると、キュウリの原型がわからないほど茶色く干からびていた。トマトもシワシワに干からびていた。「夏野菜が作れない」という異常事態に農家の人々は頭を抱えているという。農水省によると、今月のトマトやピーマンの価格は平年に比べて3割~4割ほど上回っている。野菜に加えて豚肉の価格なども高くなっている。今年の異常な猛暑と少ない雨は、食品の価格が上がる”猛暑インフレ”を引き起こしている。専門家によると、食費の他に光熱費も合わせれば、年間最大10万円以上の負担が増えるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月12日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「豚肉のチーズロール」のレシピを紹介。小麦粉をまぶしてバージンオリーブ油で焼く。

2025年11月11日放送 20:00 - 21:54 日本テレビ
ザ!世界仰天ニュース(ザ!世界仰天ニュース)
週末にネギトロを食べた夫婦が強烈な腹痛に襲われた。理由は夫がネギトロに使った「トロ」と思われていた食材が妻がミンチにした豚肉だった。生の豚肉を食べるとE型肝炎感染の危険があり、発熱や吐き気、腹痛が引き起こされる。夫婦の症状は翌朝には改善。

2025年11月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
トルティージャ専門店で、メキシコの本場のタコスを試食。カルニータスは、豚肉をラードで煮込んだもの。ノパルは、サボテン。具にサルサをのせ、ライムを絞って、パクチーをトッピングすれば完成。副島は、カルニータスを試食し、さわやかだけど、辛さもある、ライムを絞ったことでフレッシュになるなどと話した。ノパルも試食し、予想していたサボテンではなく、歯切れがいいなどと話し[…続きを読む]

2025年11月10日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜驚がくのみそレボリューション
りえさんは「ふりかけがみそ!豆みそパングラタン」を作った。野菜たっぷりのグラタンソースは豆腐を使用。豆みその優しい味わいを引き立てる。そして、オリジナル調味料・みそふりかけを振りかけるとまったく違った味わいになる。佐々木由華さんは、ひよこ豆みそで3日間漬け込んだローストポークを使用する。発酵食品を学ぶ料理教室の仲間たちに試食してもらったところ、「みその存在感[…続きを読む]

2025年11月8日放送 18:56 - 22:00 テレビ朝日
博士ちゃん×池上ニュース池上彰 ニュース解説90分 あの問題が日本を変えた!!
日本を揺るがした○○問題。約20年前に牛丼が無くなった問題。牛丼が豚丼に変わった問題。BSE(牛海綿状脳症)に感染した牛が発見された。アメリカ産の牛肉の輸入が停止された。牛丼の販売休止前には行列ができた。2004年度の国産牛の生産量と輸入牛の割合は、国産牛44.2パーセント、輸入牛55.8パーセント。現在では国産牛41.1パーセント、輸入牛58.9パーセント[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.