TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肩ロース」 のテレビ露出情報

「麺屋 優光 銀座店」のラーメンを試食。数量限定の「銀淡竹」を食した平子さんは「国産しじみでしたっけ。しっかり味がついてる」などとコメント。小麦の香りも楽しめる自家製麺は中細麺で、レアチャーシューは豚肩ロースをブロックのまま4~5時間ほどかけてじっくり低温調理したものだということ。トッピングの三つ葉で和風テイストとなる。「名物鶏餃子」は岩塩と自家製のねぎ生姜油をお好みでつけて食べる。アッキーナさんは「お塩で食べるの美味しい」などとコメント。餡は鶏ミンチ100%、青ネギやニラなどシンプルな具材を使用ししっかり味を付けている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月30日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#837 夏野菜を美味しく食べる!
ズッキーニと豚肉のXO醤炒めの作り方。XO醤酒と醤油を合わせて炒めダレを作る。ズッキーニは3センチほどのいちょう切りにして切った面をしっかりと炒める。豚肩ロースは1.5センチほどに切って塩と黒こしょうを混ぜる。にんにくは薄切り。ズッキーニに火が通ったら肉を加え炒めダレを加えて炒める。器によそって完成。

2024年6月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・新宿駅から中継。今日の早朝グルメは「らぁめんほりうち新宿本店」を紹介。醤油ラーメンの専門店で連日満席になる人気店。週6回通う常連さんもいて、朝5時頃から仕込みを行っている。海外の方なども良く来店するという。人気の「ざるらぁめん」は、ざる蕎麦のように海苔が乗っていて麺が350gとボリュームが満点。中太と平打ち麺の2種類の小麦を使用。そのまま食べると小麦の[…続きを読む]

2024年6月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
加熱8分でできるチャーシューを紹介。今日は梅雨の時期にぴったりのレンチンだけでできる料理を紹介。味の素公式レシピでは豚肩ロース、ねぎ、しょうがなどを使用。豚肉を1番漬け込み、焦げ目をつけるなどとなっており、公式レシピだと一晩と80分かかる。一方、レンチンでつくるとトータル20分弱ででき、冷めてもおいしいという。レンジでつくるのに使用したのは味の素 スチーミー[…続きを読む]

2024年6月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
豚肩トース焼き肉用肉に塩・コショウ・片栗粉。豚肉は揚げずに炒めてお手軽酢豚。豚肉・パプリカ・グリーンアスパラを炒める。

2024年6月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県君津市)
都築さんの奥さんは「サヤエンドウとベーコンの炒め物」「豚肩ロースと新タマネギのコーラ煮」「新タマネギのシュウマイ」などを作った。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.