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「貝割れ菜」 のテレビ露出情報

「えのきの和風蒸しバーグ」「えのき茸の根元ステーキ」の作り方を紹介。えのき茸の石づきを切る。根本から3cmほどを切りステーキ部分にする。上から刻むと刻みやすい。豚ひき肉に調味料をしっかり練り混ぜる。刻んだえのき、玉ねぎを混ぜる。フライパンにオーブンペーパーを縁の高さまで敷く。肉だねを直径20cmほどに広げる。ペーパーとフライパンの間に水を入れ火にかける。フタをして煮立ってから弱めの中火で火を通す。途中で湯が無くなりそうになったら少量の水を足す。
「えのきの和風蒸しバーグ」「えのき茸の根元ステーキ」の作り方を紹介。フライパンにオリーブ油を入れ、えのき茸の根元、切り口の広い方を下にして焼く。フタをして弱めの中火で4~5分焼いて返し、2~3分蒸し焼きにする。調味料を振って完成。えのきの和風蒸しバーグを火からあげ、フライパンに残ったスープでソースを作る。スープに調味料を加え煮詰めて完成。貝割れ菜を盛り付ける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月13日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
焼き鳥ちらしを調理。基本のすし飯に白ごま・貝割れ菜を混ぜる。鶏もも肉を3センチ角に切り、串に4~5切れずつ刺して3分間焼く。ねぎ・ししとうがらしを加えて1分焼く。しょうゆ・みりん・砂糖・酒を中火にかけ、湧いたら弱火にして30秒間煮てたれを作る。たれとゆで卵をポリ袋に入れ、空気を抜いて口を縛り時々上下を返して30分間おく。フライパンにたれを入れて絡ませ、具材と[…続きを読む]

2025年2月17日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「たたきマグロのネギソース」の作り方を紹介。貝割れ菜とまぐろを盛り付けて、ネギソースにごま油を混ぜてかけたら完成。

2024年12月2日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
はらこ飯、いかのせバターごはんを調理。生鮭に塩をまぶして冷蔵庫で10分以上おいて、魚焼きグリルで両面をこんがり焼。米はだし汁・酒・淡口しょうゆ・塩・鮭を加えて炊く。炊けたら鮭を取り出し、身をほぐしてご飯に混ぜ込み、イクラのしょうゆ漬け・貝割れ菜の葉・焼き海苔をのせる。しょうゆ・バターをごはんに混ぜ、いか・すだち・おろしわさびをのせて完成。

2024年10月14日放送 8:15 - 9:10 NHK総合
平野レミの早わざレシピ!(平野レミの早わざレシピ!)
「トンチンカンライス」、「苔玉おむすび」、「プチ成型オムレツ」を調理。豚バラ肉にトマトの水煮・バジル・ウスターソース・オリーブ油・砂糖・ハーブ塩・こしょうを混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジに4分間かける。ごはんをのせて、サワークリーム・バジル・こしょうを添えたらトンチンカンライスの完成。マグロ・パクチーをたたいてしょうゆ小さじ2を加えて混ぜる。赤じそふりか[…続きを読む]

2024年9月27日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
韓国風肉みそ混ぜうどんを作る。袋ににんにく・みそ・しょうゆ・酒・砂糖・かたくり粉・豚ひき肉を入れてもみこむ。フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉を入れて炒める。お皿にうどん・豚ひき肉・白菜キムチ・貝割れ菜・韓国のり・卵黄を盛り付けて完成。

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