TVでた蔵トップ>> キーワード

「資さんうどん」 のテレビ露出情報

資さんうどん人気No.1「肉ごぼ天うどん」を紹介。資さん独自の“やわモチ”麺。表面の形状にもこだわりがあるが企業秘密。ダシはサバ、昆布、シイタケなどの旨味が凝縮。九州うどんに欠かせないのがごぼうの天ぷら。「肉ごぼ天うどん」は790円。リーズナブルな値段も資さんの特徴。うどんとセットでたべられているのがぼた餅。北九州は屋台でぼた餅を出す文化がある。「ミニぼた餅」は110円。ぼた餅は年間540万個を売り上げる。お土産に買って帰ることもできる。
全国にファンを持つ資さんうどん。愛される理由は味だけじゃない。1976年、福岡県北九州市戸畑区に1号店が誕生。資さんは創業者・大西章資さんの名前が由来。大西さんはお客様が喜ぶことを常に考えていたという。北九州でコンビニエンスストアがオープンする前から24時間営業をやっていた。毎日来ても飽きないよう、現在メニューの数は150種類以上。うどんに負けず劣らず人気なのが「カツとじ丼」。うどんも食べたい人には全てがミニサイズの「資さんしあわせセット」がおすすめ。店内はカウンター席をはじめ、ボックス席も用意されている。オープン日、店内には制服姿で自ら接客にあたる佐藤社長の姿があった。
住所: 東京都墨田区緑2-16-2

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月27日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
資さんうどん人気No.1「肉ごぼ天うどん」を紹介。資さん独自の“やわモチ”麺。表面の形状にもこだわりがあるが企業秘密。ダシはサバ、昆布、シイタケなどの旨味が凝縮。九州うどんに欠かせないのがごぼうの天ぷら。「肉ごぼ天うどん」は790円。リーズナブルな値段も資さんの特徴。うどんとセットでたべられているのがぼた餅。北九州は屋台でぼた餅を出す文化がある。「ミニぼた餅[…続きを読む]

2025年2月25日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
50年近く福岡県のソウルフードとして愛される「資さんうどん」が東京に初出店。「肉ごぼ天うどん」「かしわうどん」「ぼた餅」など福岡とほぼ同じ100種類以上を提供。一押しは名物「肉ごぼ天うどん」。

2025年2月25日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
24日、東京・両国にオープンした「資さんうどん両国店」。開店前から多くの人でにぎわいを見せていた。西日本を中心に店舗を増やしてきた「資さんうどん」は去年10月、ファミリーレストラン大手すかいらーくグループの傘下に。12月には、千葉県に関東1号店を出店した。北九州で愛された味を東京でも。こだわりは、関東よりも柔らかくもちもちとした食感の麺。出汁は、サバや昆布、[…続きを読む]

2025年2月25日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
このあと:「北九州のソウルフード 東京初進出」。

2025年2月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
北九州のご当地うどん「資さんうどん」の都内発店舗が昨日オープンした。資さんうどんは1976年に北九州で創業し、福岡を中心に全国で75店舗を展開している。もちもち食感の麺と甘めの出汁がこだわり。開店するとあっという間に満席に。メニューは全て本場・北九州と同じレシピだという。一番人気は甘めに煮込んだ牛肉と5本のごぼ天が乗った「肉ごぼ天うどん」。運営会社の佐藤社長[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.