資さんうどん人気No.1「肉ごぼ天うどん」を紹介。資さん独自の“やわモチ”麺。表面の形状にもこだわりがあるが企業秘密。ダシはサバ、昆布、シイタケなどの旨味が凝縮。九州うどんに欠かせないのがごぼうの天ぷら。「肉ごぼ天うどん」は790円。リーズナブルな値段も資さんの特徴。うどんとセットでたべられているのがぼた餅。北九州は屋台でぼた餅を出す文化がある。「ミニぼた餅」は110円。ぼた餅は年間540万個を売り上げる。お土産に買って帰ることもできる。
全国にファンを持つ資さんうどん。愛される理由は味だけじゃない。1976年、福岡県北九州市戸畑区に1号店が誕生。資さんは創業者・大西章資さんの名前が由来。大西さんはお客様が喜ぶことを常に考えていたという。北九州でコンビニエンスストアがオープンする前から24時間営業をやっていた。毎日来ても飽きないよう、現在メニューの数は150種類以上。うどんに負けず劣らず人気なのが「カツとじ丼」。うどんも食べたい人には全てがミニサイズの「資さんしあわせセット」がおすすめ。店内はカウンター席をはじめ、ボックス席も用意されている。オープン日、店内には制服姿で自ら接客にあたる佐藤社長の姿があった。
全国にファンを持つ資さんうどん。愛される理由は味だけじゃない。1976年、福岡県北九州市戸畑区に1号店が誕生。資さんは創業者・大西章資さんの名前が由来。大西さんはお客様が喜ぶことを常に考えていたという。北九州でコンビニエンスストアがオープンする前から24時間営業をやっていた。毎日来ても飽きないよう、現在メニューの数は150種類以上。うどんに負けず劣らず人気なのが「カツとじ丼」。うどんも食べたい人には全てがミニサイズの「資さんしあわせセット」がおすすめ。店内はカウンター席をはじめ、ボックス席も用意されている。オープン日、店内には制服姿で自ら接客にあたる佐藤社長の姿があった。
住所: 東京都墨田区緑2-16-2