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「賛否両論」 のテレビ露出情報

笠原シェフはバターコーン納豆そぼろを作った。主な材料はとうもろこし・鶏ひき肉など。まず包丁で粒を外しフライパンに鶏ひき肉を入れ中火で炒めた。次にとうもろこしを加え炒め納豆を加えた。また醤油やバターなどを加え炒めるなどし完成。笠原シェフは「納豆が苦手な人でも食べられる」などと話した。
料理研究家のリュウジがピーマンの唐揚げを調理。ピーマンはヘタや種が付いたまま4等分し、ボウルに入れる。醤油を大さじ1強、酒、みりんを小さじ1、うま味調味料を3振りし、ニンニクを加えると青臭さを取ってくれる。しっかり揉み込み、5分ほど放置。片栗粉をまぶし、油で揚げる。揚げることでピーマンの苦味は消えるという。スタジオでは若林ら出演者がピーマンの唐揚げを実食した。
住所: 東京都渋谷区恵比寿2-14-4 大田ビル1F
URL: http://www.sanpi-ryoron.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月24日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!笠原将弘vs余りがちな調味料5番勝負
渋谷区恵比寿の賛否両論店主の笠原さんが余りがちな調味料でソースを作る。余りがちな調味料はマーマーレード。マーマーレード・オリーブオイル・柚子胡椒を混ぜると完成。
余りがちな調味料は塩こんぶ。みじん切りにした塩こんぶとはちみつ梅・醤油・みりん・サラダ油を混ぜると完成。
余りがちな調味料はオイスターソース。オイスターソースをみりん・黒コショウ・生クリームと混[…続きを読む]

2023年10月14日放送 15:05 - 16:00 フジテレビ
オドオド×ハラハラ 10月19日(木)初回2時間SP!放送直前SPふわふわ料理店
ゲストの松たか子が登場。このお店はふわふわっとしたメニュー名をその場で言うとシェフが即興で作ってくれる夢の料理店。常連3人が松たか子の食べたいメニュー名を考える。「賛否両論」の笠原将弘シェフが料理を作る。松たか子の好物・シェフおすすめの旬の食材を用意した。前菜・メイン・締めの3品を考える。

2023年10月3日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!ESSE
エリンギ牛丼を紹介する。手軽に大満足の丼ぶりだという。エリンギは手で咲く。香りが立つとのこと。牛肉はたたいて薄くやわらかくする。熱湯にくぐらせる。しょうゆ、みりん、砂糖、ショウガを入れて出汁を作る。薄切りのタマネギに入れる。

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