TVでた蔵トップ>> キーワード

「贅沢なめ茸」 のテレビ露出情報

久世福商店マニアの料理研究家・稲垣飛鳥さん。久世福ブランド立ち上げ当初からお店に通い、ブログでアレンジレシピなどを紹介している。今回はマニア稲垣さんオススメ!夏にぴったり最強!ご飯のお供を紹介。最初のオススメはなめ茸シリーズの「七味なめ茸(390円)」。2023年度の売り上げ個数ランキング2位。累計154万個以上売り上げている大人気商品。「ピリ辛な中に甘みととろみがある」等とコメント。えのきに豊富に含まれるビタミンB1・B2は夏バテ予防に最適。オススメアレンジ「梅肉と七味なめ茸の冷奴」の作り方を紹介。豆腐に梅干し・七味なめ茸・ネギをトッピングするだけ。「なめ茸の甘みとシャキシャキ感と梅の酸っぱさが夏にぴったり」とコメント。キンタロー。がドッスンのものまねで商品を3段階評価。評価はドッスン星2。続いては「ねばねば昆布 野沢菜(561円)」。国産野沢菜の塩漬けと北海道産昆布を合わせた一品。昆布にはカリウムが豊富で夏バテ予防にぴったり。他にも「ねばねば昆布 わさび(594円)」や「ねばねば昆布 青しそ(594円)」も大人気。「昆布のお出汁が野沢菜のシャキシャキな旨さと素敵なマリアージュを起こしている」とコメント。オススメアレンジはお湯を注ぐだけでできる時短料理「ねばねば具沢山スープ」。昆布の出汁と野沢菜漬けの塩味で勝手に味が整う。評価はドッスン星3。「冷蔵庫から出して乗っけるか溶かすかと主婦目線でもありがたい」とコメント。続いては「ゴロゴロほぐし焼鯖(799円)」。脂がのった鯖を焼き手作業でほぐした一品。他にも「ゴロゴロほぐし焼ほっけ(855円)」や「ゴロゴロほぐし塩鮪(つな)(637円)」など種類が豊富。おすすめアレンジは「冷やし茶漬け」。「サバの塩味で十分な味付け」とコメント。評価はドッスン星3。続いては「至高のひと時 大人の鶏そぼろ(650円)」。粗挽き国産鶏肉をみりん・醤油・ショウガで味付け。「鶏肉のまろやかさに九条ネギの締まった味がして夏にぴったりな味に仕上がってる」とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!本音ショッピング
人気絶大なご飯のおともなめ茸を吟味中。「贅沢 なめ茸(480円)」商品は、長野県産の茶えのきを使用した贅沢なめ茸。食感がジャキジャキなのだそう。西田さんと森口さんは「贅沢 なめ茸」を、あさこさんは「贅沢 梅なめ茸」を購入した。現在34商品が10周年を記念して値下げ中とのこと。値下げはずっと続くとのこと。続いて、「食べる、だし醤油(590円)」を吟味。国産大豆[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.