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「贅沢コース」 のテレビ露出情報

今、交雑牛が様々な場所で提供されている。交雑牛とは父は和牛、母は国産の乳牛ホルスタインという掛け合わせで生まれた牛のこと。両品種の良いところを受け継いだ赤身と脂のバランスが取れた牛になると言われている。さらにヘルシーさも人気。そして価格も。東京の卸売平均価格は和牛は1kgあたり2611円のところ、交雑牛は1642円と1000円近くお手頃となっている。今日スーパーアキダイでは100gあたり和牛368円に比べ交雑牛は358円と安くなっていた。交雑牛を使ったメニューはさらに広がりを見せており、キッチンオリジンでは交雑牛のさくらビーフを使用した「国産牛のすき焼き弁当」を今月から販売開始。ゆず庵でも、贅沢コースで食べられる黒毛牛しゃぶしゃぶの肉は交雑種のもの。物価高の今、家計の負担軽減に期待が高まっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月9日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
ゆず庵は全国に106店舗、10年で6倍以上に店舗が増えている人気チェーン店。「夏のゆず庵コース」(100分、大人1人3828円)は、「熟成牛しゃぶしゃぶ」(単品価格429円)、サーモン握り(単品価格231円)、そばなどの麺類、プリンなどのデザートまで食べ放題。3種類のコースどれでも小学生は半額、幼児(小学生未満)は無料。単品メニューの価格を参考にしながら、ど[…続きを読む]

2025年2月3日放送 19:00 - 21:45 TBS
ミステリープラネット大食いの謎に迫る!
大食い女子に食べられるだけ食べてもらい、空腹時に撮影した胃袋がどうなるのか調査。大食いの舞台となるのは「寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵」。用意したのは特盛熟成牛しゃぶしゃぶ、重量1.8kg。さらに寿司70貫1.7kg、野菜盛り合わせ0.5kg。追加オーダーも可能。星名桜子が大食いに目覚めたのは5年前だという。
食の変態はゆず庵の食べ放題を2周したことがあるとい[…続きを読む]

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