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「赤えび」 のテレビ露出情報

年間1200万人が訪れる夏の鎌倉で駅から徒歩7分圏内、魅力的な駅近グルメを10店厳選!。新オープン、夏季限定、鎌倉ソウルフードを月曜レギュラーのコットン(西村真二、きょん)、小峠英二、藤田ニコル、小島奈津子と夏菜が調査。鎌倉御成商店街で二手にわかれて商店街グルメを調査。
まずは1日90杯販売!しらす問屋が手がける海鮮丼を発見。鎌倉駅西口から徒歩4分のところにある、しらす問屋「山助鎌倉本店」。元漁師のオーナーが全国各地からその時期に1番美味しいしらすを仕入れ提供。今の時期は徳島県産の「釜揚げしらす生しらす丼」がある。藤田ニコル、小島奈津子、西村真二がおすすめの鎌倉名物生しらす入海鮮丼、釜揚げしらす生本まぐろ丼を食べる。鎌倉名物生しらす入海鮮丼は大トロやカンパチなど9種類の海鮮が盛り付けられている。釜揚げしらす生本まぐろ丼、釜揚げしらす、大トロ、中トロ、赤身、中落ちとたくさん盛られて2200円とリーズナブル。しらすの旨味を最大限活かすために白飯を使用している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月24日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!超一流寿司職人がジャッジ!スシロー従業員イチ押しメニューTOP10
第5位は初夏の期間限定商品「店内殻剥き 塩麹漬け赤えび」1貫180円。アルゼンチン産の天然の赤えびを使用。新鮮でより旨味が味わえるよう店内で殻を剥き、食感と甘味を引き出すために塩麹に漬けている。えびにはネギをのせている。

2025年5月13日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
大阪城公園から中継。大阪グルメEXPO2025は10月13日まで開催していて、午前11時から午後10時まで。入場は無料。大阪グルメEXPO2025の会場はおよそ30の店舗が並んでいる。国内外色々なグルメを楽しめる。席数はおよそ1500ほどあり、基本的には注文はモバイルオーダー・キャッシュレスという。角煮や赤海老、キンパ、ビーフヘレカツサンド、ケバブ、からあげ[…続きを読む]

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