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「赤みそ」 のテレビ露出情報

北広島市にある我流麺 真舎。「我流 みそラーメン」は客の8割が注文する。盛岡さんと半谷さんの2人で約20年間、仕事と生活を共にしてきた。みそダレは4種類をブレンドしニンニクやタマネギと一緒にラードで炒めスープと合わせる。2人で作り上げた味が東京の舞台でどこまで通用するか楽しみだという。1日の目標は1500食。1日300食限定で「道産豚の角煮盛りラーメン」を販売する。メインのみそラーメンの他にしょうゆ・しおなども販売。物産展では開店1時間でおよそ50人が並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月6日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#877 俺たちの作り置き 五目そぼろ
「五目そぼろ」を使ったアレンジレシピ「回鍋肉」の紹介。調味料は赤みそなどを加え混ぜ合わせる。キャベツはひと口大にちぎり、熱したフライパンにごま油をひいてキャベツを4分ほど蒸し焼きにする。全体がくったりしたらそぼろを加えて炒めその後合わせ調味料を加えて炒め合わせ盛り付けたら完成。

2024年10月19日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本土曜すてき旅
練馬で80年の歴史を持つみそ蔵で行われていたのはこうじ造り。仕込んだこうじを寝かせるのは蔵ができた頃から使い続けている石室。練馬の風土が育んだこうじは甘く旨みが強いのが特徴。みそを熟成させる木おけも修理をしながら長年大切に使っている。
練馬でワイナリーを営む越後屋美和さんは地元で育てたぶどうでワインを造りたいと8年前から農地を借りて栽培を始めた。農作業に参[…続きを読む]

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