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「赤ワイン」 のテレビ露出情報

インタビューの最初は古着屋の店員をしている女性。女性は友達が開拓した群馬県にあるカレーが神と回答。今回のグルメリポーターは以前に卵かけご飯の回で出演した丸顔さんとぷぷさん。早速中央前橋駅から徒歩1分のGOURMANDCURRYに行ってみた。店に入ると店主の近藤康裕さんが出迎えてくれた。ここのチキンカレーの特徴は脂や小麦粉を少なめにしているのが特徴。野菜からでるとろみでカバーし、食塩を使っていないことも特徴だという。実際に出来上がったチキンカレーはとろっとしているが油っぽくなくコクがある。この味わいになる秘密はバナナジュースを入れることでとろみとコクを出す。さらににんじんとりんごジュースを入れることで雑味が少なくフルーティな味わいに。さらに塩の代わりに醤油をいれることでうまみを出している。
神のカレーは塩の代わりに味噌やオイスターソースなどを使用している。更に一般のカレーはルーを煮込むために大量の油を使うが、最小限の油でルーを煮込むためほぼ粉の状態で鍋に入れ2時間煮込み、冷蔵庫に1日寝かせるのだという。神がカレーを作り始めた理由は、幼少期の時に読んだ美味しんぼという漫画がきっかけ。美味しんぼで出てくるカレーを再現したいと思い作り始めたのだという。神チキンカレーのきっかけは、店主がカレー店を始める前は病院で調理師として勤務しており、体に負担がかからず美味しさに妥協をしないメニューを作っていたのがきっかけだった。丸顔さんとぷぷさんはチキンカレーを食したあと、さらに焼きカレーやビーフカレーも注文していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月13日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!オススメのゾクゾクするもの
「3000日かけて完成した極上ハンバーガー Field」という店のスタッフが「名物!極上肉づくしバーガー」を生クッキング。メキシコ産牛肩ロース100%のパテ、はちみつを練り込んで作ったオリジナルのバンズ、自家製バルサミコマーマレードマヨネーズ、肉づくしソース(牛豚合い挽き肉を赤ワイン・ハチミツ・オレンジ・赤味噌で8時間以上煮込む)などからなる。試食した田辺に[…続きを読む]

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