TVでた蔵トップ>> キーワード

「赤丸新味」 のテレビ露出情報

外国人8位は博多一風堂。白丸元味、赤丸新味が外国人にも人気。臭みがないまろやか濃厚スープに魅了されていた。ロッチ中岡が製造工場に潜入した。スープを作るのに2日かかるという。骨は豚の頭と関節の骨、水で作っている。沸騰させたらアクをとり、スープを捨てる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月13日放送 18:56 - 21:54 テレビ朝日
サンドの禁断!日本人と外国人で比べてみた!(サンドの禁断!日本人と外国人で比べてみた!)
外国人8位は博多一風堂。ロッチ中岡が製造工場に潜入した。スープは骨を煮込んだあとエグみが残っているためすべて捨てる。窯に付着するアクも取り除く。お湯を継ぎ足して2時間煮込む。ここからの工程で骨の旨みを出していく。途中で旨みを出すために骨を砕く。お湯を足してさらに煮込む。スープを取り出したらさらに骨を砕いてお湯を足し、No.2スープを作る。No.1スープとNo[…続きを読む]

2024年4月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
二子玉川ライズで食材探し。パン屋で15%オフの食パンを発見。昨日焼いたもののため、安くなっているとのこと。店員さんオススメのミニチョコ塩クロワッサンを生放送のスタジオに50個差し入れしたいと交渉し、スタジオに到着。クロワッサンの塩加減とチョコの甘みが最高とのこと。85 は発酵をテーマにしたライフスタイルショップ。ピクルスがおしゃれに陳列されているが予算700[…続きを読む]

2024年2月17日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
JR有楽町駅から徒歩2分の銀座インズに去年10月オープンした「一風堂 銀座インズ店」。全国に131店舗を展開する日本を代表する豚骨ラーメン店。「プラント赤丸」は、代表メニュー「赤丸新味」を植物性食材のみで再現したメニュー。スープは豆乳ときのこで味付けし、麺にも卵を使用せずに細麺を再現した。チャーシューのようなものは、がんもどきの作り方から大豆でチャーシューを[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.