TVでた蔵トップ>> キーワード

「赤味噌」 のテレビ露出情報

名古屋市内で味噌かつを販売しているお店として、矢場とん、とんかつ八千仙、喫茶みどり、キッチン欧味、三春屋、広小路キッチンマツヤ、とんかつ家 比呂野を紹介。愛知県内の味噌かつ提供店は500軒以上。赤味噌は、大豆から醸造される。葉栗屋の味噌かつライスを紹介。味噌かつのソースは、ドロドロ系とシャビシャビ系がある。名古屋文理大学の佐藤名誉教授によれば、名古屋では昭和20年頃から味噌かつが食べられ始めた。チャオ 名古屋JRゲートタワー店の、味噌カツあんかけスパを紹介。広小路キッチンマツヤの豚むすを紹介。気晴亭のしゃちほこ丼を紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月12日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに?&日本の人気商品を世界へ!&ニッポン行きたい人応援団合体SP日本のお好きな時代に行ってミソときをかけるYOU SP
ニュージーランドから味噌汁が好きで来日した男性は味噌を使った料理が人気となっておりそのなかで味噌汁が好きでハイキングに行くときとかにも持っていくという。取材交渉をするとOKしてくれた。アルビンさんによるとパートナーが別の便で来て合流する予定で彼女も味噌汁が好きで飲む日に連絡をくれることに。翌日YOUから大阪にいてあす行くと連絡が入った。
アルビンさんと彼女[…続きを読む]

2025年4月11日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!チコちゃんに叱られる!
チコちゃんは「『赤みそ』と『白みそ』の違いってなに?」と出題。岡村隆史は「発酵する時間の長さ」と答えて、惜しいとしつつもチコちゃんに叱られた。正解は「『赤みそ』は蒸した大豆 『白みそ』はゆでた大豆」。

2024年7月27日放送 0:45 - 1:15 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!(キッチンカー大作戦!)
松永シェフが、焼肉のたれ二代目を使ってカレーを調理。圧力鍋で牛すね肉を煮込み、野菜と手羽中を仕分けして身をほぐした。赤味噌やバターを入れて煮込み、一昨日のカレーが完成した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.