TVでた蔵トップ>> キーワード

「赤坂(東京)」 のテレビ露出情報

きょうの達人は現役医師・高岡邦子さん81歳。高岡先生は1986年に東京・赤坂にクリニックを設立。65歳でクリニックを後継者に譲ってからも、被災地などでの医療活動に従事。2011年、東日本大震災の時には岩手・釜石市で6週間にわたり医療支援に携わった。高岡先生は医療活動の傍ら、ミセスユニバースジャパンに挑戦。2022年に5位入賞を果たした。高岡先生のキラキラ人生の秘訣は運動。高岡先生は76歳の時に両足人工股関節手術を経験。当時は痛みで歩けないほどだったという。手術後に始めたトレーニングの効果もあり、現在は美しい姿勢を手に入れた。股関節をほぐす「蛙トレーニング」を紹介。床に肘と膝を付け四つん這いになり足を肩幅より広く開く。股関節が動いていることを意識して縦に10回動かす。なるべく腰を深く落とすのがポイント。続いて左右に10回股関節を動かす。さらに右回転・左回転をそれぞれ10回ずつ股関節を動かす。朝晩最低1回ずつ行うのがおすすめ。体が硬い方や痛みを感じる方は手を伸ばした状態でもOK。片足を伸ばし手を使って股関節を揺らすだけでも効果あり。高岡先生は週に2回ウエイトトレーニング、週に1回ピラティスをしているという。
高岡先生の普段の生活を紹介。ジムのない日の日課はお散歩。4kmぐらい歩くという。自宅に戻るとストレッチ、筋力トレーニング、オンラインでの小顔トレーニング、ヒールウォーキングを練習。キラキラ人生の秘訣は「何歳になっても挑戦し続ける」「常に今よりいい状態を目指す」「トレーニングを怠らない」。高岡先生の普段の食事を見ていく。昼食メニューはひじきの煮物、玉子焼き、浅漬け、しめじと菊の花のおひたし、紅鮭の混ぜご飯。夕食メニューはサンマの塩焼き、サラダ、白米、浅漬け、サバ缶のトマト煮込み。干物や缶詰も活用しながら、毎日の食事に魚を取り入れるようにしているという。料理研究家・おさかなマイスター・高橋善郎さんに話を聞いた。サンマの栄養素はDHA、EPAなど不飽和脂肪酸が豊富。白身魚には良質なたんぱく質、ビタミンD、コラーゲンが豊富。高岡先生の魚選びに同行する。魚耕荻窪本店を訪れる。オススメは豆アジの南蛮漬け。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月7日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
街グルメをマジ探索!かまいまち行列ができる即完売グルメ
10位は東京・新橋にある「牛かつ おか田」。牛ロースランチかつセットは地域のランチの相場より高めのメニューだが行列が途切れない。この日用意したのは70食。マグロの刺身のように感じられる牛かつは細かいパン粉で30秒ほどで完成する。しかもご飯はおかわり無料だという。お客さんの多くはこちらのセットを自分へのご褒美としているのだとか。完売までの時間は2時間59分08[…続きを読む]

2024年11月7日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビOH!めざめエンタNOW
メンズシャンプーブランドの記念日制定記念発表会が行われ、格闘家・那須川天心とダチョウ倶楽部(肥後克広、寺門ジモン)がゲストとして登壇。ダチョウ倶楽部は髪の悩みについてボリューム感がなくなってきたなどと話した。また実際にシャンプーする場面では那須川天心さんの顔を泡まみれにした。

2024年11月7日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
全国の気象情報を伝えた。

2024年11月6日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
寒気南下関東でも雪か?

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.