TVでた蔵トップ>> キーワード

「赤身」 のテレビ露出情報

中トロを破格で購入できるアメ横トップクラスのマグロ取扱店「清水水産」へ。マグロたたき売りが名物の店。宮城県産大バチマグロが販売されていた。質・脂ともに食べ頃を迎える今が旬。あっさりとしつつ濃厚な脂の風味が特徴。どれも1パック300g超えと大容量なのも嬉しいポイント。甘塩たら子は半額の1000円、合わせて1万2000円の赤身、中トロ、大トロが“さけかま”付きで5000円に、中トロ1枚は3000円が1000円、赤身も1000円に。店では冷凍の状態で売っているので、買ってきたらキッチンペーパーとラップで包み、冷蔵庫で一晩解凍させ、最後に塩水でさっと洗うと、身が締まって美味しく食べられる。小島がレアマグロステーキの調理法を紹介。マグロに塩こしょうをしっかりぬる。オリーブオイル・ニンニクを入れたフライパンでマグロを焼く。酒・しょうゆを入れたタレを煮立たせる。スライスしたマグロにタレをかければ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月6日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
続いて「本場清水水産」へ。毎週金曜日に本マグロの解体即売会を実施。中トロが1620円、赤身が1080円とかなりお得に。この日は特売イベントも開催中。お刺身30キレは十分に取れそうなカツオ半身がなんと1000円(税抜き)。余ったら漬けにしておくのがオススメ。

2024年10月22日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ特集
本場清水水産では、毎週金曜日に本マグロの解体即売会を実施。「中トロ」「トロ鉄火巻」「カツオ 半身」などを紹介。また、公式LINEからお得情報が配信されている。安さの秘密は、余計な広告費をかけずに価格に反映している。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.