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「超悪魔的!甘辛磯辺の肉巻き もち」 のテレビ露出情報

まずは管理栄養士の資格を持つインテリ料理家rinaさん。紹介するのは「超悪魔的!甘辛磯辺の肉巻き もち」。時短アイテムは袋・キッチンペーパー。材料は2人分。切りもち4個を4等分に切る。大葉6枚を4等分に切る。もち・大葉を薄切り豚バラ肉で巻く。薄切り肉なら何でもOK。ここで時短のために活躍するのが袋。袋の中で巻いた肉と片栗粉・青のりを混ぜ合わせる。袋を使うメリットは洗い物が減ってキッチンが汚れず、必要最低限の分量ででき、仕上がりが軽い&良い食感に。肉の巻き終わりを下にして中火で焼く。ここで時短のためにキッチンペーパーを使用。余分な脂をキッチンペーパーで拭く。コンロまわりを汚さず掃除時間を短縮。全面がきつね色になったところで味付けにもポイントが。火が強すぎると調味料がいきわたる前に蒸発してしまうので一回止める。砂糖・みりん・酒・しょうゆを各大さじ2加え、砂糖が溶けたら再び火を付けて絡める。白ごま・万能ねぎを適量トッピングして完成。出演者は「中におもち入ってますけど普通に米食べられます」等とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月21日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
スタジオで3人の料理を実食。甘辛磯辺の肉巻きもちについて「悪魔的」「甘じょっぱさが良い」などの声があがった。萱野さんはラクうま麻婆も~ちについて「麻婆豆腐のトロっとした感じが餅によって強化されている」と分析。そしてもっち餅鶏チャーシューは「めちゃくちゃ柔らかい」「肉と餅って意外と相性良いですね」などとそれぞれコメント。

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