TVでた蔵トップ>> キーワード

「超蜜やきいも」 のテレビ露出情報

先月「さつまいも博」が開催され32店舗が出店し6日間で約7万人が来場した。さつまいもスイーツ専門店「おいも日和」では会場限定の「蜜芋ブリュレのふたいろ♪ホットモンブラン」を販売。他にも「金蜜芋のとろけるサンド」など斬新なさつまいもスイーツは販売されていた。
進化するさつまいもスイーツの背景には新品種が続々誕生していることにあった。OIMO cafeでは
2022年に登録された品種「しろほろり」などの焼き芋を食べられる。しろほろりは皮なども白いさつまいもで、ふくむらさきは身が紫色が特徴的なさつまいもである。栗かぐやは去年登録された品種で栗のような甘さが特徴となっている。さつまいもは国の指導で品種改造が進められ2000年頃は33種類だった品種が現在131種類まで増えている。さつまいも博で最大のイベントが「全国やきいもグランプリ」で今年は25店舗がエントリーし、客の投票でチャンピオンが決定する。過去2度優勝している「神戸芋屋 志のもと」では紅はるかを3ヶ月間熟成させた「蜜はるか」を焼き芋にしている。毎回入賞している「超蜜やきいもpukupuku」では紅はるかを2時間じっくり加熱した「超蜜やきいも」を販売している。「蜜芋研究所」はシルクスイートをフレンチの技法を使って焼き芋にしている。そして投票の結果「神戸芋屋 志のもと」に決定した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月17日放送 7:00 - 7:30 テレビ東京
世界はデータでできている(世界はデータでできている)
天谷さんが今オススメの焼き芋は超蜜やきいもpukupukuの「超蜜やきいも」。砂糖・はちみつなどは不使用で企業秘密の独自の焼き方をしている。海外からのお客さんもくる。

2023年12月8日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX 645
そごう横浜店で開かれている「芋博」では31種類の焼き芋グルメが日替わりで登場。特にオススメが安納芋。「お芋和かろん。」安納芋チーズクリームは、安納芋とチーズクリームを芋ペーストのもちもちの生地で挟んだ生どら焼き。

2023年12月7日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNスタ NEWS DIG
横浜市のでは「芋博」が開催されている。客の目当ては焼き芋。Nスタの注目は「ジェンヌさん」。新潟の砂地で育った芋で、糖度が高くしっとりとした食感だという。「お芋くらべ」は3種類の芋をモンブランで食べ比べできる。中でも四万十川流域界隈で収穫された「人参芋」は甘みが強くねっとりとした食感。芋博は今月21日まで。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.