TVでた蔵トップ>> キーワード

「越乃寒梅」 のテレビ露出情報

回転寿司に取り憑かれた溝端淳平に密着。溝端は荒川と共に佐渡 廻転寿司 弁慶 万代シテイ店を訪れた。この店では東京なら1000円以上するノドグロの寿司を1貫あたり275円で食べられる。また、寿司は佐渡産のコシヒカリを100%使用している。安さの理由は魚市場が近く運送費がかからないことにあるという。2軒目は冬限定のセルフ軍艦を求めて寿司好きが殺到することぶき寿司。セルフ軍艦は自分で具材をのっけて軍艦寿司にする。今回出てきたのは佐渡ズワイ蟹甲羅盛り軍艦。10月解禁の本ズワイガニが丸ごと入った軍艦で、山盛りサービスすぎてのらないため客がお好みで軍艦にして食べるという。3軒目は鮮富寿し長岡古正寺店。上越に10店舗構える人気寿司チェーン。上越の海はいろんな白身魚が穫れるため、数多く食べられるように1貫売りしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月24日放送 20:50 - 21:54 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?(家、ついて行ってイイですか?)
浅草鷲神社酉の市は開運・商売繁盛のお守りとして熊手が授与される江戸時代より続く歴史ある神祭。屋台でのお買い物代をお支払いする代わりに家について行かせていただく企画。
両親と娘、娘の彼氏という家族に自宅を見せてもらった。自宅は約100坪の旅館風豪邸だった。兄弟3人は音楽活動をしていて父親は開業鍼灸師という。冷凍庫には大量の自家栽培トマトがあった。駅近で広大な[…続きを読む]

2023年12月7日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
新潟県新潟市の石本酒造から中継。越乃寒梅などが作られている会社で寒さが厳しくなるこの時期から日本酒づくりは最盛期で今年できた新米を使う。日本酒づくりは茶色い玄米を精米しタンパク質などを取り除き甑(こしき)で米を蒸して水・麹などを混ぜ込みタンクで20日間ほど発酵、泡の出るもろみ状態になり圧搾機で何度もろ過し新酒となる。しぼりたての新酒は17度ほどで麦島アナは試[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.