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「越前屋」 のテレビ露出情報

シソンヌ長谷川さんのこだわりは水炊きで「昆布だしのあっさり系スープで鶏肉は歯応えのある骨付き、具材はシンプルでいい。薄味と入ったがパンチがほしい」と話した。想いに応えるべく、スタッフは「水たき料亭 博多華味鳥」へ向かった。しかしここでは昆布を使用しておらず長谷川さん本人も知らずに関西風を好きになっていた。舞台を関西に移すも「鶏のみ」出汁の店ばかりであった。探すこと12軒。ついに昆布出汁を使っている店を見つけた。それが「京富庵」である。 ここでは昆布と鶏ガラで出汁を取っているが、欲しいのは昆布出汁のみである。関西の家庭ならやっているとのことで大阪市の越前屋で水炊きをする家庭を聞き込みするがこの日はゼロ。範囲を広げ羽曳野市にあるスーパーで6時間聞き込みし、ついに昆布出汁のみの水炊きを完成させたが、鶏肉の食感には該当しなかった。そこでディレクターが唯一持っていた知識として地鶏があったため、翌朝に歯応えのある地鶏を探すことに。K.Tフーズ鳥ぴん社長の吉川さんは「今日いいのが入った」などと話した。再びスーパーに戻り水炊きフェアを開催すると肉で誘い交渉すること20分で柴藤さん一家にお邪魔することになった。見事にすべての項目を達成した。
住所: 大阪府大阪市西成区鶴見橋1-14-32

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